Elegantes e incrivelmente saborosas, as trufas de chocolate elevam qualquer ocasião. Infelizmente, levam a fama de serem complicadas de preparar, o que não é verdade.
Surpreendentemente fácil de fazer, essa sobremesa clássica, rica em textura e sabor, vai conquistar seu paladar e daqueles que tiverem o privilégio de experimentar.
Para a cobertura, o chocolate meio amargo harmoniza perfeitamente com: cacau em pó, amêndoas, pistache, açúcar confeiteiro, coco ralado…. Deixe a sua criatividade rolar e divirta-se com essa receita.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 14 trufas
Ingredientes:
» 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (55 g)
» 225 g de chocolate meio amargo em pedaços
» 1/4 xícara de creme de leite (60 ml)
» 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
» Opções para a cobertura: Açúcar confeiteiro ou cacau em pó peneirado, amêndoas ou pistache triturados, coco ralado…
Modo de preparo:
- Numa tigela de vidro ou inox coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite. Numa panela pequena aqueça um pouquinho de água. Coloque a tigela sobre a panela e deixe o fogo baixo. Mexa delicadamente os ingredientes com uma espátula de silicone até que fique homogêneo. Adicione a essência de baunilha, mexa e apague o fogo.
- Cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira para esfriar completamente por no mínimo 2 horas. A massa precisa ficar completamente firme.
- Usando duas colheres de sopa (ou uma colher de sorvete pequena) faça bolinhas modelando com as mãos e role as trufas num prato com a cobertura escolhida. ♥
Dica: Para intensificar os aromas → Em uma frigideira pré-aquecida em fogo médio, saltear um pouquinho o coco ralado, as amêndoas ou o pistache triturado por alguns segundos, até obter uma leve coloração dourada, antes de cobrir as trufas.
Conservação: Mantê-las refrigeradas em um recipiente bem fechado.
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4 comentários em “TRUFAS DE CHOCOLATE”
Que lindas! Vou fazer para o dia dos namorados. =)
Carol, acho essa receita super romântica e ideal para comemorar essa data. Aproveite!
Fiz para vender e teve bastante saída. Obrigado Clarissa.
Olá, Paulo. Fico feliz em saber! Se quiser vender mais doces individuais outras opções seriam os muffins e os cookies. Eu mesma já vendi e acabava rapidinho 🙂 Obrigada.