Blog de receitas fáceis e saborosas
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TRUFAS DE CHOCOLATE

trufas de chocolate

Elegantes e incrivelmente saborosas, as trufas de chocolate elevam qualquer ocasião. No entanto, levam a fama de serem complicadas de preparar, o que não é verdade.

Surpreendentemente, essa sobremesa clássica, rica em textura e sabor, é muito fácil de fazer, e, certamente, vai conquistar seu paladar e também daqueles que tiverem o privilégio de experimentar.

Além disso, para a cobertura, o chocolate meio amargo harmoniza perfeitamente com diversas opções: cacau em pó, amêndoas, pistache, açúcar confeiteiro, coco ralado…. Ou seja, deixe a sua criatividade rolar e divirta-se com essa receita.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 14 trufas

Ingredientes:

» 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (55 g)

» 225 g de chocolate meio amargo em pedaços

» 1/4 xícara de creme de leite (60 ml)

» 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

» Opções para a cobertura: Açúcar confeiteiro ou cacau em pó peneirado, amêndoas ou pistache triturados, coco ralado…

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, numa tigela de vidro ou inox, coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite. Depois, numa panela pequena, aqueça um pouquinho de água. Assim que estiver quente, coloque a tigela sobre a panela e deixe o fogo baixo. Mexa delicadamente os ingredientes com uma espátula de silicone até que fique bem homogêneo. Logo depois, adicione a essência de baunilha, mexa e apague o fogo.
  2. Em seguida, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para esfriar completamente por pelo menos 2 horas. A massa precisa ficar completamente firme.
  3. Depois desse tempo, usando duas colheres de sopa (ou uma colher de sorvete pequena), faça bolinhas modelando com as mãos e role as trufas num prato com a cobertura escolhida. ♥


Dica: Para intensificar ainda mais os aromas → Em uma frigideira pré-aquecida em fogo médio, salteie um pouquinho o coco ralado, as amêndoas ou o pistache triturado por alguns segundos, até obter uma leve coloração dourada, antes de cobrir as trufas.

Conservação: Mantê-las refrigeradas em um recipiente bem fechado por até 5 dias.

Então, o que achou dessa receita de trufas de chocolate? Deixe aqui seu comentário, sugestão ou dúvida!

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