Blog de receitas fáceis e saborosas
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BROWNIE FÁCIL E RÁPIDO

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brownie fácil e rápido

O primeiro post deste blog é sobre uma receita que acompanha a minha família há 15 anos. Meus pais e irmãos sempre me pedem para fazer esse brownie fácil e rápido quando temos um almoço em família ou aniversário.

O mais importante é a qualidade dos ingredientes, principalmente do chocolate meio amargo, que traz um rico sabor aveludado.

Até mesmo sem uma batedeira você ainda conseguirá alcançar um resultado incrível, molinho no meio e com uma casquinha por cima.

A versão tradicional leva nozes, trazendo uma crocância maravilhosa. Mas mesmo sem elas esse brownie ainda fica sensacional e super cremoso!


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 7 porções

Ingredientes:

» 200 g de chocolate meio amargo 

» 100 g de manteiga sem sal

» 1 xícara de açúcar

» 2 ovos 

» 1/2 xícara de farinha de trigo

» 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

» 70 g de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular média de bolo inglês ou de pão.
  2. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela de vidro ou inox e cozinhe em banho-maria numa panelinha pequena mexendo sempre. Assim que derreter e estiver liso, apague o fogo. Reserve.
  3. Em uma batedeira, ou à mão com ajuda de um fouet, bata o açúcar e os ovos por cerca de 5 minutos em velocidade média, até que o açúcar se incorpore bem aos ovos. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com uma colher de pau, fazendo movimentos delicados, de baixo para cima.
  4. Junte o chocolate e a essência de baunilha. Mexa suavemente com a ajuda de uma espátula de silicone, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, junte as nozes picadas e mexa somente até incorporar.
  5. Despeje a massa na forma, raspando bem a tigela. Nivele a massa. Leve ao forno para assar de 25 a 30 minutos, até que uma casquinha se forme por cima.  

Espere esfriar completamente, desenforme e sirva! ♥


Observação: Ao esfriar o brownie começa a marmorizar, formando uma casquinha crocante, sendo normal desnivelar um pouquinho ao centro.

Dica: Ele fica ainda mais gostoso no dia seguinte!

Escreva aqui nos comentários o que achou dessa receita de brownie fácil e rápido. Vou adorar saber!

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9 comentários em “BROWNIE FÁCIL E RÁPIDO”