Blog de receitas fáceis e saborosas
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TORTA BANOFFEE FÁCIL

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torta banoffee fácil

Você sabia que a torta banoffee tem origem inglesa? Pois é, mas ela caiu no gosto dos brasileiros e é uma das nossas queridinhas.

E é simples entender porque… O seu preparo é descomplicado e rápido, os ingredientes são básicos e é doce na medida certa. Sem falar que a combinação de doce de leite, banana e chantilly é simplesmente irresistível!

Perfeita para preparar no final de semana (e fazer a alegria da família toda!) ou então para celebrar uma ocasião especial.

Seja qual for o motivo, essa sobremesa deliciosa com certeza será a atração principal de qualquer mesa.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

» 200 g de biscoito maizena

» 100 g de manteiga derretida

» 450 g de doce de leite

» 3 bananas

» Suco de  1/2 limão

» 400 g de creme de leite fresco (bem gelado)

» 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro

» 1 colher (chá) de essência de baunilha

» 2 quadradinhos de chocolate amargo ou meio amargo em barra (para decorar)

Modo de preparo:

  1. Separe uma forma redonda de 20 – 23 cm de diâmetro com fundo removível. Em um processador, bata os biscoitos até que esfarelem completamente. Junte a manteiga derretida e bata novamente até obter uma massa homogênea e compacta.
  2. Pressione esta mistura no fundo da forma, usando as costas de uma colher de sopa. Use os dedos para deixar as bordas um pouco mais altas do que o fundo. Leve ao freezer para firmar bem.
  3. Na tigela da batedeira junte o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos, até formar um chantilly com picos firmes. Separe na geladeira.
  4. Corte as bananas em rodelas médias e separe o suco do limão.
  5. Retire a forma do freezer e cubra toda a base da torta com o doce de leite, alisando com uma colher de sopa. Coloque as rodelas de banana lado a lado, formando círculos, por toda a base de doce de leite. Usando um pincel, passe o suco do limão sobre as bananas, isso impedirá que elas escureçam.
  6. Tire o chantilly da geladeira e cubra toda a torta, alisando com uma espátula. Por último, decore com o chocolate, raspando com um descascador de legumes ou ralador.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar bem, e então está pronta para servir! ♥

Observação: Usar o creme de leite fresco que bate chantilly, conforme descrito no rótulo da embalagem.

Conservação: Manter na geladeira por até 3 dias.

O que você achou dessa receita de torta de banoffee fácil? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


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