Você sabia que a torta banoffee tem origem inglesa? Pois é, mas ela caiu no gosto dos brasileiros e é uma das nossas queridinhas.
E é simples entender porque… O seu preparo é descomplicado e rápido, os ingredientes são básicos e é doce na medida certa. Sem falar que a combinação de doce de leite, banana e chantilly é simplesmente irresistível!
Perfeita para preparar no final de semana (e fazer a alegria da família toda!) ou então para celebrar uma ocasião especial.
Seja qual for o motivo, essa sobremesa deliciosa com certeza será a atração principal de qualquer mesa.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
» 200 g de biscoito maizena
» 100 g de manteiga derretida
» 450 g de doce de leite
» 3 bananas
» Suco de 1/2 limão
» 400 g de creme de leite fresco (bem gelado)
» 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro
» 1 colher (chá) de essência de baunilha
» 2 quadradinhos de chocolate amargo ou meio amargo em barra (para decorar)
Modo de preparo:
- Separe uma forma redonda de 20 – 23 cm de diâmetro com fundo removível. Em um processador, bata os biscoitos até que esfarelem completamente. Junte a manteiga derretida e bata novamente até obter uma massa homogênea e compacta.
- Pressione esta mistura no fundo da forma, usando as costas de uma colher de sopa. Use os dedos para deixar as bordas um pouco mais altas do que o fundo. Leve ao freezer para firmar bem.
- Na tigela da batedeira junte o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos, até formar um chantilly com picos firmes. Separe na geladeira.
- Corte as bananas em rodelas médias e separe o suco do limão.
- Retire a forma do freezer e cubra toda a base da torta com o doce de leite, alisando com uma colher de sopa. Coloque as rodelas de banana lado a lado, formando círculos, por toda a base de doce de leite. Usando um pincel, passe o suco do limão sobre as bananas, isso impedirá que elas escureçam.
- Tire o chantilly da geladeira e cubra toda a torta, alisando com uma espátula. Por último, decore com o chocolate, raspando com um descascador de legumes ou ralador.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar bem, e então está pronta para servir! ♥
Observação: Usar o creme de leite fresco que bate chantilly, conforme descrito no rótulo da embalagem.
Conservação: Manter na geladeira por até 3 dias.
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