Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

MUFFINS DE MAÇÃ COM AMÊNDOAS

muffins de maçã com amêndoas

O cheirinho desses muffins de maçã com amêndoas saindo do forno traz um aconchego a qualquer lar. Além disso, acompanhados de uma xícara de café, vão te lembrar daqueles dias descomplicados na casa da sua vó…

As maçãs maduras casam perfeitamente não apenas com o toque de canela, mas também com a doçura das amêndoas.

O segredo para conquistar muffins fofinhos e leves é simples: não bater muito a massa. Ou seja, apenas misturar os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Super versátil, essa receita é ótima tanto para chamar sua família para um lanche da tarde quanto para presentear alguém querido. 

Afinal, não existe maior demonstração de amor do que cozinhar para alguém.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 muffins

Ingredientes:

» 2 maçãs

» 250 g de farinha de trigo

» 2 colheres (chá) de fermento em pó

» 2 colheres (chá) de canela em pó

» 125 g de açúcar mascavo claro, além de 4 colheres (chá) para a cobertura dos bolinhos

» 125 ml de mel

» 60 ml de iogurte natural líquido

» 125 ml de óleo vegetal sem sabor

» 2 ovos

» 75 g de amêndoas naturais

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 200°C. Em seguida, forre uma forma para 12 muffins com forminhas de papel.
  2. Descasque e tire o miolo das maçãs, depois disso, corte em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm) e reserve.
  3. A seguir, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e também 1 colher (chá) de canela em pó em uma tigela. E, então, reserve. 
  4. Agora, em uma segunda tigela (ou jarra), misture os 125 g de açúcar mascavo, o mel, o iogurte, o óleo vegetal e, por fim, os ovos.
  5. Pique grosseiramente as amêndoas e, em seguida, acrescente metade delas à mistura da farinha. Depois, em uma terceira tigela: coloque a outra metade em uma tigela pequena com mais 1 colher (chá) de canela e ainda as 4 colheres (chá) extras de açúcar mascavo – essa será a cobertura dos muffins.
  6. Incorpore os ingredientes líquidos aos secos. Logo após, acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente, sem esquecer de não mexer demais.
  7. Coloque essa massa nas forminhas com a ajuda de uma colher de sorvete. Por último, salpique a cobertura de açúcar e canela por cima dos bolinhos.
  8. Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Os muffins estarão prontos assim que estiverem crescidos e dourados. Se possível, deixe esfriar por 5 minutos em uma grade de descanso.

Os seus muffins de maçã com amêndoas estão prontos! ♥


Então, o que achou dessa receita? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 pensamentos em “MUFFINS DE MAÇÃ COM AMÊNDOAS”