Blog de receitas fáceis e saborosas
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MUFFINS DE MAÇÃ COM AMÊNDOAS

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muffins de maçã com amêndoas

O cheirinho desses muffins de maçã com amêndoas saindo do forno traz um aconchego a qualquer lar. Acompanhados de uma xícara de café vão te lembrar daqueles dias descomplicados na casa da sua vó…

As maçãs maduras casam perfeitamente com o toque de canela e com a doçura das amêndoas.

O segredo para conquistar muffins fofinhos e leves é não bater muito a massa. Apenas misturar os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Essa receita é ótima para chamar sua família para um lanche da tarde ou para presentear alguém querido.

Não existe maior demonstração de amor do que cozinhar para alguém.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 muffins

Ingredientes:

» 2 maçãs

» 250 g de farinha de trigo

» 2 colheres (chá) de fermento em pó

» 2 colheres (chá) de canela em pó

» 125 g de açúcar mascavo claro, mais 4 colheres (chá) para salpicar

» 125 ml de mel

» 60 ml de iogurte natural líquido

» 125 ml de óleo vegetal sem sabor

» 2 ovos

» 75 g de amêndoas naturais

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma para 12 muffins com forminhas de papel.
  2. Descasque e tire o miolo das maçãs, depois corte em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm) e reserve.
  3. Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e 1 colher (chá) de canela em pó em uma tigela.
  4. Em uma segunda tigela (ou jarra): misture os 125 g de açúcar mascavo, o mel, o iogurte, o óleo vegetal e os ovos.
  5. Pique grosseiramente as amêndoas e acrescente metade delas à mistura da farinha. Em uma terceira tigela: coloque a outra metade em uma tigela pequena com mais 1 colher (chá) de canela e as 4 colheres (chá) extras de açúcar mascavo – essa será a cobertura dos muffins.
  6. Incorpore os ingredientes líquidos aos secos. Acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente, sem mexer demais.
  7. Coloque essa massa nas forminhas com a ajuda de uma colher de sorvete. Por último, salpique a cobertura de açúcar e canela por cima dos bolinhos.
  8. Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Os muffins estarão prontos quando estiverem crescidos e dourados. Deixe esfriar por 5 minutos em uma grade de descanso. ♥


O que achou dessa receita de muffins de maçã com amêndoas? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


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2 comentários em “MUFFINS DE MAÇÃ COM AMÊNDOAS”