Como você gosta dos seus muffins de chocolate? Fofinhos, úmidos e com bastaaante chocolate? Ótima notícia: você acaba de encontrar a receita perfeita para o seu caderninho!
Além de serem muito fáceis e rápidos de preparar, estes bolinhos são perfeitos como um lanchinho bem reconfortante. Servem a família toda e podem ser congelados; para quando quiser comer de novo apenas esquentar no microondas. Não é sensacional? Muffins prontos em 1 minuto quando bater aquela vontade de chocolate.
Coloquei aqui um toquezinho de café em pó solúvel porque amo essa combinação. Mas é opcional, ok? Além disso, se encontrar gotas de chocolate meio amargo, ótimo. Senão, apenas corte em pedaços pequenos um chocolate em barra.
Vamos lá para a receita 😉
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 muffins
Ingredientes:
» 1 1/4 xícara de farinha de trigo
» 1/2 xícara de cacau em pó (100% e sem adição de açúcar)
» 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 1/2 colher (chá) de sal refinado
» 1 colher (chá) de café em pó solúvel (opcional)
» 1 xícara de chocolate meio amargo em gotas (ou em barra picado em pedacinhos)
» 3/4 xícara de leite morno integral ou semi-desnatado
» 1 xícara de açúcar mascavo claro
» 1/4 xícara de óleo vegetal
» 2 ovos (em temperatura ambiente)
» 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
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Preaqueça o forno a 200oC. Coloque as forminhas de papel em uma assadeira para 12 muffins.
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Em uma tigela grande coloque: a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, o café em pó solúvel e as gotas de chocolate. Misture bem com um fouet ou colher. Separe.
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Em uma jarra medidora junte: o leite morno, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Mexa bem com um garfo. Despeje esta mistura na tigela dos ingredientes secos. Usando uma espátula de silicone mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima e girando a tigela, até formar uma mistura homogênea.
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Com a ajuda de uma colher de sorvete, distribua proporcionalmente a massa nas forminhas de muffins. Leve para assar por no máximo 20 minutos. Eles estarão prontos quando estiverem bem crescidos.
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Deixe os muffins esfriarem por 5 minutos em uma grade de repouso antes de servir. ♥
Conservação: Para manter os muffins úmidos, guarde-os em um recipiente bem fechado ou enrrole-os em filme plástico. Eles também podem ser congelados por até 3 meses, mantendo todo o sabor. Quando quiser um deles direto do freezer, aqueça por 1 minutos no microondas.
O que você achou dessa receita de muffins de chocolate? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.
2 comentários em “MUFFINS DE CHOCOLATE”
I ❤️this !!!!!
Obrigada pelo carinho, Graça!