Blog de receitas fáceis e saborosas
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MUFFINS DE CHOCOLATE

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Como você gosta dos seus muffins de chocolate? Fofinhos, úmidos e com bastaaante chocolate? Ótima notícia: você acaba de encontrar a receita perfeita para o seu caderninho!

Além de serem muito fáceis e rápidos de preparar, estes bolinhos são perfeitos como um lanchinho bem reconfortante. Servem a família toda e podem ser congelados; para quando quiser comer de novo apenas esquentar no microondas. Não é sensacional? Muffins prontos em 1 minuto quando bater aquela vontade de chocolate.

Coloquei aqui um toquezinho de café em pó solúvel porque amo essa combinação. Mas é opcional, ok? Além disso, se encontrar gotas de chocolate meio amargo, ótimo. Senão, apenas corte em pedaços pequenos um chocolate em barra.

Vamos lá para a receita 😉


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 muffins

Ingredientes:

           » 1 1/4 xícara de farinha de trigo

           » 1/2 xícara de cacau em pó (100% e sem adição de açúcar)

           » 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

           » 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

           » 1/2 colher (chá) de sal refinado

           » 1 colher (chá) de café em pó solúvel (opcional)

           » 1 xícara de chocolate meio amargo em gotas (ou em barra picado em pedacinhos)

           » 3/4 xícara de leite morno integral ou semi-desnatado

           » 1 xícara de açúcar mascavo claro

           » 1/4 xícara de óleo vegetal

           » 2 ovos (em temperatura ambiente)

           » 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200oC. Coloque as forminhas de papel em uma assadeira para 12 muffins.

  2. Em uma tigela grande coloque: a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, o café em pó solúvel e as gotas de chocolate. Misture bem com um fouet ou colher. Separe.

  3. Em uma jarra medidora junte: o leite morno, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Mexa bem com um garfo. Despeje esta mistura na tigela dos ingredientes secos. Usando uma espátula de silicone mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima e girando a tigela, até formar uma mistura homogênea.

  4. Com a ajuda de uma colher de sorvete, distribua proporcionalmente a massa nas forminhas de muffins. Leve para assar por no máximo 20 minutos. Eles estarão prontos quando estiverem bem crescidos.

  5. Deixe os muffins esfriarem por 5 minutos em uma grade de repouso antes de servir. ♥ 


Conservação: Para manter os muffins úmidos, guarde-os em um recipiente bem fechado ou enrrole-os em filme plástico. Eles também podem ser congelados por até 3 meses, mantendo todo o sabor. Quando quiser um deles direto do freezer, aqueça por 1 minutos no microondas.

O que você achou dessa receita de muffins de chocolate? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


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2 comentários em “MUFFINS DE CHOCOLATE”