Sabe aqueles biscoitos grandões, macios, com um sabor docinho e levemente salgado ao mesmo tempo? Ótima notícia: estes cookies de manteiga de amendoim são exatamente assim!
Manteiga de amendoim: crocante ou macia?
Se existe um produto que é um “doce pecado” na minha geladeira, é a manteiga de amendoim crocante. E se você prefere a lisa, desculpa, mas esta receita não seria a mesma sem os maravilhosos pedacinhos de amendoim que dão uma textura inconfundível a estes biscoitos.
Grandes e chamativos!
Prefiro o formato grandão, daqueles que chamam bastante atenção. Mas se você preferir fazer vários menores, está tudo bem também: o tempo de forno será o mesmo, apenas as rodadas de forno serão maiores, se você não tiver várias assadeiras para comportá-los de uma vez só.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 grandões ou 26 pequenos (dependendo do tamanho que escolher fazer)
Ingredientes:
» 115 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
» 115 g de manteiga de amendoim crocante
» 115 g de açúcar refinado
» 115 g de açúcar mascavo claro
» 1 ovo
» 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
» 85 g de farinha de trigo
» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 1/2 colher (chá) de fermento em pó
» 1 pitada de sal
» 115 g de aveia em flocos grossos
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma ou duas assadeiras grandes: pode ser untando, usando papel manteiga ou então um tapetinho de silicone Silpat.
- Separe todos os ingredientes.
• Na tigela da batedeira, junte a manteiga e a manteiga de amendoim, e separe.
• Em uma segunda tigela, misture o açúcar refinado com o açúcar mascavo claro, e reserve.
• Em uma terceira tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, e separe.
- Na batedeira, bata as manteigas por 3 minutos na velocidade média. Acrescente os açúcares e bata por 5 minutos na mesma velocidade. Junte o ovo com a essência de baunilha, na velocidade baixa, até incorporar bem. Adicione aos poucos as farinhas, até formar uma massa lisa. Por último, agregue a aveia em flocos somente até obter uma massa homogênea.
- Usando uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, coloque a massa nas assadeiras, deixando um espaço de cinco dedos entre cada uma. Usando um garfo, achate os biscoitos ligeiramente. (Se a massa não couber na primeira rodada do forno, deixe a tigela no freezer enquanto os primeiros biscoitos assam).
- Leve ao forno para assar por 12 minutos, até as bordas ficarem bem douradas. Retire do forno e deixe-os na assadeira por 2 minutos. Com cuidado, transfira-os para uma grade de descanso, usando uma espátula. Aguarde esfriarem e delicie-se! ♥
Observações:
O tempo de forno sempre será o mesmo: 12 minutos.
Os biscoitos podem parecer muito moles ao saírem do forno, mas não se preocupe: eles secam ao esfriarem na grade de repouso.
Conservação: Guardar em um recipiente bem fechado por até 1 mês.
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