Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

COOKIES DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Compartilhar é lindo:

cookies de manteiga de amendoim

Sabe aqueles biscoitos grandões, macios, com um sabor docinho e levemente salgado ao mesmo tempo? Ótima notícia: estes cookies de manteiga de amendoim são exatamente assim!

Manteiga de amendoim: crocante ou macia?

Se existe um produto que é um “doce pecado” na minha geladeira, é a manteiga de amendoim crocante. E se você prefere a lisa, desculpa, mas esta receita não seria a mesma sem os maravilhosos pedacinhos de amendoim que dão uma textura inconfundível a estes biscoitos.

Grandes e chamativos!

Prefiro o formato grandão, daqueles que chamam bastante atenção. Mas se você preferir fazer vários menores, está tudo bem também: o tempo de forno será o mesmo, apenas as rodadas de forno serão maiores, se você não tiver várias assadeiras para comportá-los de uma vez só.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 grandões ou 26 pequenos (dependendo do tamanho que escolher fazer)

Ingredientes:

» 115 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

» 115 g de manteiga de amendoim crocante

» 115 g de açúcar refinado

» 115 g de açúcar mascavo claro

» 1 ovo

» 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

» 85 g de farinha de trigo

» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

» 1/2 colher (chá) de fermento em pó

» 1 pitada de sal

» 115 g de aveia em flocos grossos

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma ou duas assadeiras grandes: pode ser untando, usando papel manteiga ou então um tapetinho de silicone Silpat.
  2. Separe todos os ingredientes.

    • Na tigela da batedeira, junte a manteiga e a manteiga de amendoim, e separe.

    • Em uma segunda tigela, misture o açúcar refinado com o açúcar mascavo claro, e reserve.

    • Em uma terceira tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, e separe.

  3. Na batedeira, bata as manteigas por 3 minutos na velocidade média. Acrescente os açúcares e bata por 5 minutos na mesma velocidade. Junte o ovo com a essência de baunilha, na velocidade baixa, até incorporar bem. Adicione aos poucos as farinhas, até formar uma massa lisa. Por último, agregue a aveia em flocos somente até obter uma massa homogênea.
  4. Usando uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, coloque a massa nas assadeiras, deixando um espaço de cinco dedos entre cada uma. Usando um garfo, achate os biscoitos ligeiramente. (Se a massa não couber na primeira rodada do forno, deixe a tigela no freezer enquanto os primeiros biscoitos assam).
  5. Leve ao forno para assar por 12 minutos, até as bordas ficarem bem douradas. Retire do forno e deixe-os na assadeira por 2 minutos. Com cuidado, transfira-os para uma grade de descanso, usando uma espátula. Aguarde esfriarem e delicie-se! ♥

Observações:

O tempo de forno sempre será o mesmo: 12 minutos.

Os biscoitos podem parecer muito moles ao saírem do forno, mas não se preocupe: eles secam ao esfriarem na grade de repouso.

Conservação: Guardar em um recipiente bem fechado por até 1 mês.

O que achou desta receita de cookies de manteiga de amendoim? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


Compartilhar é lindo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *