Blog de receitas fáceis e saborosas
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CHEESECAKE FÁCIL COM GELEIA

cheesecake fácil com geleia

Vamos falar a verdade? Cheesecakes podem ser complicadas: a temperatura certa do forno, o cuidado para não rachar… E é por isso que eu AMO essa receita de cheesecake fácil com geleia: ela te liberta de todas essas preocupações.

Sim, pois é libertador poder se encarregar da sobremesa para uma festa quando se tem essa carta na manga. Aliás, todo mundo vai pensar que você passou horas na cozinha quando se depararem com essa belezinha. Deixe que pensem! 😉

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

» 125 g de biscoito maizena

» 75 g de manteiga (temperatura ambiente)

» 300 g de cream cheese (temperatura ambiente)

» 60 g de açúcar confeiteiro

» 1 colher (chá) de essência de baunilha

» 1/2 colher (chá) de suco de limão

» 250 ml de creme de leite fresco (nata, bem gelado)

» 1 vidro (284 g) da sua geleia preferida (cereja, frutas vermelhas, amora…)

Modo de preparo:

No processador

1. Primeiramente, bata os biscoitos no processador até que esfarelem completamente. Em seguida, junte a manteiga e bata de novo até obter uma massa compacta.

Montando a base na forma

2. Depois, pressione esta mistura no fundo de uma forma redonda com fundo removível de 20-23 cm de diâmetro. Use os dedos para deixar as bordas um pouco mais altas do que o fundo. Por fim, guarde na geladeira.

Na batedeira

3. Agora, na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite fresco até ficar firme e macio, formando picos. Reserve numa tigela.

4. Logo após, novamente na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até formar uma mistura cremosa (cerca de 3 minutos na velocidade média). 

Incorporando o recheio

5. Em seguida, usando uma espátula, incorpore a mistura do cream cheese com a do creme de leite, misturando delicadamente à mão, com movimentos de baixo para cima.

6. Então, espalhe este recheio sobre a base de biscoitos, alisando com a espátula. Leve à geladeira para endurecer por no mínimo 5 horas, ou, de preferência, de um dia para o outro.

Com o cheesecake já bem firme, espalhe a geleia por cima e está pronto para servir! ♥


Observação: Muito importante: use somente o creme de leite fresco que bate chantilly, conforme escrito no rótulo da embalagem.

 

Então, o que você achou dessa receita de cheesecake fácil com geleia? Deixe aqui o seu comentário, suas dúvidas ou sugestões!

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4 pensamentos em “CHEESECAKE FÁCIL COM GELEIA”