O primeiro post deste blog é sobre uma receita que acompanha a minha família há 15 anos. Meus pais e irmãos sempre me pedem para fazer esse brownie fácil e rápido quando temos um almoço em família ou aniversário.
O mais importante é a qualidade dos ingredientes, principalmente do chocolate meio amargo, que traz um rico sabor aveludado.
Até mesmo sem uma batedeira você ainda conseguirá alcançar um resultado incrível, molinho no meio e com uma casquinha por cima.
A versão tradicional leva nozes, trazendo uma crocância maravilhosa. Mas mesmo sem elas esse brownie ainda fica sensacional e super cremoso!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 7 porções
Ingredientes:
» 200 g de chocolate meio amargo
» 100 g de manteiga sem sal
» 1 xícara de açúcar
» 2 ovos
» 1/2 xícara de farinha de trigo
» 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
» 70 g de nozes picadas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular média de bolo inglês ou de pão.
- Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela de vidro ou inox e cozinhe em banho-maria numa panelinha pequena mexendo sempre. Assim que derreter e estiver liso, apague o fogo. Reserve.
- Em uma batedeira, ou à mão com ajuda de um fouet, bata o açúcar e os ovos por cerca de 5 minutos em velocidade média, até que o açúcar se incorpore bem aos ovos. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com uma colher de pau, fazendo movimentos delicados, de baixo para cima.
- Junte o chocolate e a essência de baunilha. Mexa suavemente com a ajuda de uma espátula de silicone, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, junte as nozes picadas e mexa somente até incorporar.
- Despeje a massa na forma, raspando bem a tigela. Nivele a massa. Leve ao forno para assar de 25 a 30 minutos, até que uma casquinha se forme por cima.
Espere esfriar completamente, desenforme e sirva! ♥
Observação: Ao esfriar o brownie começa a marmorizar, formando uma casquinha crocante, sendo normal desnivelar um pouquinho ao centro.
Dica: Ele fica ainda mais gostoso no dia seguinte!
Escreva aqui nos comentários o que achou dessa receita de brownie fácil e rápido. Vou adorar saber!
10 comentários em “BROWNIE FÁCIL E RÁPIDO”
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Receita maravilhosa! Pela primeira vez consegui fazer um brownie molhadinho!!
A dica da forma de bolo inglês fez toda a diferença!
Obrigada!
Que legal! Fico super contente em saber que gostou do brownie. Obrigada ☺️
Este é DE longe o melhor brownie do mundo. E olha eu já viajei um tanto.
Sou afortunado de ter sido um dos poucos que já comeu, diversas vezes, aliás.
Depois de dez anos pedindo a receita secreta eu agora a recebo junto com o mundo todo. Mas isso é conversa para o próximo encontro.
Vou fazer a receita hoje mesmo. E aqui não é testar… É fazer e aproveitar por que eu sei que a Clarissa já passou anos quebrando a cabeça e aprimorando essa maravilha.
Obrigada, Tiago! 🙂
Essa receita é demais!!!!!
Olá, Henrique. Obrigada pelo seu comentário. Gosto muito dessa receita também!
Excelente essa receita
Olá, Ricardo. Fico feliz em saber que tenha gostado da receita. Pessoalmente, é uma das minhas preferidas. Obrigada.