Sim, o bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros. Mas este aqui não é aquele famoso bolo de cenoura. (Ufa, falei). Este bolo de cenoura com nozes é mais úmido, mais fofinho, com um toque de canela, uma surpreendente textura crocante das nozes e com um pouquinho de coco ralado.
Feito na batedeira, ele fica pronto em minutos. Além disso, é perfeito para acompanhar o café da manhã e o lanche da tarde, ou ainda como sobremesa.
Enquanto ele estiver assando no forno, pode ir preparando a cobertura de chantilly, super fácil de fazer, que vai deixar tudo ainda mais especial.
Para decorar, pode espalhar o chantilly de forma rústica mesmo, sem precisar se preocupar com acabamentos perfeitos. Por último, decore com algumas nozes por cima de cada fatia, para dar um chame final.
Agora é só chamar a família para experimentar essa delícia!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes para o bolo:
» 125 g de farinha de trigo com fermento
» 1 pitada de sal
» 1 colher (chá) de canela em pó
» 125 g de açúcar mascavo
» 2 ovos
» 100 ml de óleo de girassol ou canola
» 125 g de cenoura, descascada e ralada fina (de 2 a 3 cenouras grandes, em média)
» 25 g de nozes, picadas
» 25 g de coco seco ralado
Modo de preparo para o bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte só com manteiga ou óleo uma forma quadrada de 20 cm e forre com papel manteiga, ajustando bem nas dobras.
- Na tigela da batedeira, peneire a farinha de trigo com fermento, o sal e a canela em pó. Junte o açúcar mascavo, este último sem peneirar. Adicione o óleo e os ovos. Bata em velocidade mínima por 5 minutos.
- Incorpore as cenouras, o coco ralado e as nozes picadas, mexendo delicadamente usando uma espátula de silicone, fazendo movimentos de cima para baixo. Dica: girar a tigela enquanto estiver misturando ajuda neste processo.
- Coloque a massa na forma, nivele com a espátula e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe descansando em uma grade de repouso até esfriar bem.
- Desenforme o bolo, cubra com a cobertura de chantilly e decore com as nozes. Está pronto para servir. ♥
Ingredientes para o chantilly:
» 250 ml de creme de leite (com 35% de gordura e bem gelado)
» 30 g de açúcar confeiteiro
» 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo para o chantilly:
- Na tigela da batedeira (bem limpa e seca), coloque o creme de leite e o açúcar confeiteiro. Bata em alta velocidade até formar picos firmes. Geralmente em 2 minutos.
- Desligue a batedeira e coloque a essência de baunilha. Bata novamente por poucos segundos.
- Seu chantilly está pronto! Guarde na geladeira até o momento de cobrir o bolo de cenoura, decorando com nozes por cima.
Conservação: Guardar na geladeira por até 3 dias.
Observação: Usar um creme de leite que bate chantilly, como descrito no rótulo do produto.
O que achou desse bolo de cenoura com nozes? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.
4 comentários em “BOLO DE CENOURA COM NOZES”
Esse bolo faz muito sucesso nas minhas vendas. Obrigada Clarissa. Faça mais bolos.
Olá, Djalma. Que maravilha! Fico muito feliz em saber. Pode deixar, vou postar mais bolos por aqui
Sem dúvida, esse é o melhor bolo de cenoura que eu já comi. O detalhe do coco na massa faz toda diferença. Obrigada.
Oi, Denise! Fico super feliz que tenha gostado tanto quanto eu desse bolo! Obrigada pelo seu comentário.