Blog de receitas fáceis e saborosas
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BOLO DE CENOURA COM NOZES

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bolo de cenoura com nozes

Sim, o bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros. Mas este aqui não é aquele famoso bolo de cenoura. (Ufa, falei). Este bolo de cenoura com nozes é mais úmido, mais fofinho, com um toque de canela, uma surpreendente textura crocante das nozes e com um pouquinho de coco ralado.

Feito na batedeira, ele fica pronto em minutos. Além disso, é perfeito para acompanhar o café da manhã e o lanche da tarde, ou ainda como sobremesa.

Enquanto ele estiver assando no forno, pode ir preparando a cobertura de chantilly, super fácil de fazer, que vai deixar tudo ainda mais especial.

Para decorar, pode espalhar o chantilly de forma rústica mesmo, sem precisar se preocupar com acabamentos perfeitos. Por último, decore com algumas nozes por cima de cada fatia, para dar um chame final.

Agora é só chamar a família para experimentar essa delícia!


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 porções

Ingredientes para o bolo:

» 125 g de farinha de trigo com fermento

» 1 pitada de sal

» 1 colher (chá) de canela em pó

» 125 g de açúcar mascavo

» 2 ovos

» 100 ml de óleo de girassol ou canola

» 125 g de cenoura, descascada e ralada fina (de 2 a 3 cenouras grandes, em média)

» 25 g de nozes, picadas

» 25 g de coco seco ralado

Modo de preparo para o bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte só com manteiga ou óleo uma forma quadrada de 20 cm e forre com papel manteiga, ajustando bem nas dobras. 
  2. Na tigela da batedeira, peneire a farinha de trigo com fermento, o sal e a canela em pó. Junte o açúcar mascavo, este último sem peneirar. Adicione o óleo e os ovos. Bata em velocidade mínima por 5 minutos.
  3. Incorpore as cenouras, o coco ralado e as nozes picadas, mexendo delicadamente usando uma espátula de silicone, fazendo movimentos de cima para baixo. Dica: girar a tigela enquanto estiver misturando ajuda neste processo.
  4. Coloque a massa na forma, nivele com a espátula e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe descansando em uma grade de repouso até esfriar bem.
  5. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura de chantilly e decore com as nozes. Está pronto para servir. ♥

Ingredientes para o chantilly:

» 250 ml de creme de leite (com 35% de gordura e bem gelado)

» 30 g de açúcar confeiteiro

» 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo para o chantilly:

  1. Na tigela da batedeira (bem limpa e seca), coloque o creme de leite e o açúcar confeiteiro. Bata em alta velocidade até formar picos firmes. Geralmente em 2 minutos.
  2. Desligue a batedeira e coloque a essência de baunilha. Bata novamente por poucos segundos.
  3. Seu chantilly está pronto! Guarde na geladeira até o momento de cobrir o bolo de cenoura, decorando com nozes por cima.

Conservação: Guardar na geladeira por até 3 dias.

Observação: Usar um creme de leite que bate chantilly, como descrito no rótulo do produto.

O que achou desse bolo de cenoura com nozes? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.

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4 comentários em “BOLO DE CENOURA COM NOZES”