Essa receita de blondies é especialmente dedicada aos amantes de brownie. Ela faz parte de um livro que sou apaixonada e recomendo fortemente.
O seu nome vem da linda coloração “loira” desse bolo úmido de leite condensado com aveia e pedaços de chocolate.
{ Curiosamente, aqui no Québec, a palavra “blonde” (em inglês: loiro ou loira) significa “namorada”. Fica a dica para surpreender alguém especial com essa receita 😉 }
Eu sou fã de um bolo molhadinho com uma inesperada textura crocante. Se este também é o seu caso, acompanhe esse preparo fácil e delicioso.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
» 200 g de flocos de aveia
» 100 g de farinha de trigo
» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 150 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
» 100 g de açúcar mascavo claro
» 1 lata de leite condensado (395 g)
» 1 ovo
» 170 g de chocolate meio amargo (em pedaços pequenos ou em gotas)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma quadrada média com papel alumínio.
- Em uma tigela adicione a aveia, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture à mão.
- Na tigela da batedeira (ou batendo à mão usando um fouet) bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e aerada – cerca de 5 minutos. Adicione o leite condensado e bata mais um pouquinho. Acrescente então a mistura de aveia, farinha de trigo e bicarbonato de sódio – batendo até ficar cremoso e homogêneo.
- Junte o ovo e bata até ficar relativamente firme. Por último, misture o chocolate meio amargo usando uma espátula.
- Despeje essa massa grossa na forma já preparada com o papel alumínio – o que ajudará no momento de retirar o bolo da forma. Alise a massa com uma espátula, deixando-a nivelada. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 35 minutos.
- O bolo estará pronto quando as bordas estiverem descolando da forma, com um tom dourado escuro. O topo estará firme porém por baixo parecerá bem pegajoso… Mas está tudo bem, pois seus blondies irão firmar enquanto estiverem esfriando.
Retire do forno, espere esfriar bem e desenforme! ♥
Dica: Adoro manter esses blondies na geladeira e comê-los geladinhos quando bate aquela vontade de uma sobremesa gelada.
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2 comentários em “BLONDIE, O BROWNIE LOIRO”
Uma receita muito gostosa, tanto quente ou gelada é ótima
Obrigada pelo comentário, Ricardo. Também sou fã dessa receita! 🙂