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TRUFAS DE CHOCOLATE

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trufas de chocolate

Elegantes e incrivelmente saborosas, as trufas de chocolate elevam qualquer ocasião. Infelizmente, levam a fama de serem complicadas de preparar, o que não é verdade.

Surpreendentemente fácil de fazer, essa sobremesa clássica, rica em textura e sabor, vai conquistar seu paladar e daqueles que tiverem o privilégio de experimentar.

Para a cobertura, o chocolate meio amargo harmoniza perfeitamente com: cacau em pó, amêndoas, pistache, açúcar confeiteiro, coco ralado…. Deixe a sua criatividade rolar e divirta-se com essa receita.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 14 trufas

Ingredientes:

» 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (55 g)

» 225 g de chocolate meio amargo em pedaços

» 1/4 xícara de creme de leite (60 ml)

» 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

» Opções para a cobertura: Açúcar confeiteiro ou cacau em pó peneirado, amêndoas ou pistache triturados, coco ralado…

Modo de preparo:

  1. Numa tigela de vidro ou inox coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite. Numa panela pequena aqueça um pouquinho de água. Coloque a tigela sobre a panela e deixe o fogo baixo. Mexa delicadamente os ingredientes com uma espátula de silicone até que fique homogêneo. Adicione a essência de baunilha, mexa e apague o fogo.
  2. Cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira para esfriar completamente por no mínimo 2 horas. A massa precisa ficar completamente firme.
  3. Usando duas colheres de sopa (ou uma colher de sorvete pequena) faça bolinhas modelando com as mãos e role as trufas num prato com a cobertura escolhida. ♥

Dica: Para intensificar os aromas → Em uma frigideira pré-aquecida em fogo médio, saltear um pouquinho o coco ralado, as amêndoas ou o pistache triturado por alguns segundos, até obter uma leve coloração dourada, antes de cobrir as trufas.

Conservação: Mantê-las refrigeradas em um recipiente bem fechado.

O que achou dessa receita de trufas de chocolate? Deixe aqui seu comentário, sugestão ou dúvida!


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4 comentários em “TRUFAS DE CHOCOLATE”