Blog de receitas fáceis e saborosas
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MINGAU DE AVEIA COM BANANA

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mingau de aveia com banana

O que é mais importante no seu café da manhã? Para mim é me sentir confortável, acolhida e receber a energia que preciso para começar bem o dia. É por isso que eu adoro essa receita de mingau de aveia com banana: eu me sinto pronta para minha jornada diária (junto com uma xícara de café, é claro)!

Além de ser super fácil e rápida de preparar, esta receita lembra a infância, trazendo imediatamente aquela nostalgia tranquilizadora que a gente precisa de vez em quando. Como um abraço de vó, sabe?

Aqui estou dando uma opção com bananas e amêndoas, mas este preparo funciona também com maçã e nozes. O leite pode ser semi-desnatado ou integral, de vaca ou vegetal. Escolha o que você mais gostar, ok? De qualquer maneira, este mingau de aveia estará repleto de fibras, proteínas e vitaminas que irá saciar por horas.

Se você nunca experimentou adicionar o mingau no seu dia-a-dia, comece com esta receita e aos poucos altere ao seu gosto, seja no início da manhã, no meio da tarde ou até mesmo como ceia.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 porção para 1 pessoa

Ingredientes:

           » 1/4 de xícara de aveia em flocos inteiros

           » 1/2 xícara de leite integral, semi-desnatado ou vegetal

           » 1 banana cortada em rodelas

           » 1/4 colher (chá) de canela em pó

           » 1 colher (sopa) de mel, melado de cana ou maple syrup, e mais um pouco para decorar

           » Uma pitada de sal

           » Algumas amêndoas e sementes de chia para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena coloque a aveia, o leite e uma pitada de sal. Aqueça em fogo baixo, mexendo com cuidado com uma colher de pau ou espátula de silicone, por cerca de 2 minutos.
  2. Adicione as bananas em rodelas, a canela em pó e o mel (melado de cana ou maple syrup). Continue mexendo até a mistura ficar mais grossa, começar a borbulhar e conseguir ver o fundo da panela (cerca de 3 minutos). Apague o fogo.
  3. Transfira o mingau para uma tigela. Se quiser decore com mais bananas, canela em pó, mel (melado de cana ou maple syrup), sementes de chia e algumas amêndoas. Está pronto para servir quentinho! ♥

Observação: Na hora de escolher a aveia, escolha aquela com os flocos mais inteiros e grossos, pois se forem muito finos a consistência ficará cremosa em excesso.

O que você achou dessa receita de mingau de aveia com banana? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


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2 comentários em “MINGAU DE AVEIA COM BANANA”