Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

COOKIES DE MANTEIGA DE AMENDOIM

cookies de manteiga de amendoim

Sabe aqueles biscoitos grandões, macios, com um sabor docinho e levemente salgado ao mesmo tempo? Então, aqui vai uma ótima notícia: estes cookies de manteiga de amendoim são exatamente assim!

Manteiga de amendoim: crocante ou macia?

Se existe um produto que é um “doce pecado” na minha geladeira, com certeza é a manteiga de amendoim crocante. Por outro lado, se você prefere a lisa, desculpa, mas esta receita não seria a mesma sem os maravilhosos pedacinhos de amendoim que, além de tudo, dão uma textura inconfundível a estes biscoitos.

Grandes e chamativos!

Particularmente, prefiro o formato grandão, daqueles que chamam bastante atenção. No entanto, se você preferir fazer vários menores, está tudo bem também: o tempo de forno será o mesmo, porém, as “rodadas de forno” serão maiores, especialmente se você não tiver várias assadeiras para comportá-los de uma só vez.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 grandões ou 26 pequenos (dependendo do tamanho que escolher fazer)

Ingredientes:

» 115 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

» 1 ovo

» 115 g de manteiga de amendoim crocante

» 85 g de farinha de trigo

» 115 g de açúcar mascavo claro

» 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

» 115 g de açúcar refinado

» 1/2 colher (chá) de fermento em pó

» 1 pitada de sal

» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

» 115 g de aveia em flocos grossos

Modo de preparo:

1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, prepare uma ou duas assadeiras grandes: pode ser untando, usando papel manteiga ou então um tapetinho de silicone Silpat.

2. Em seguida, separe todos os ingredientes:

Na batedeira, junte a manteiga e a manteiga de amendoim e separe.

Em uma 2º tigela, misture o açúcar refinado com o açúcar mascavo claro e reserve.

Numa 3º tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, e separe.

Vamos para a massa

3. Na batedeira, bata as manteigas por 3 minutos na velocidade média. Depois, acrescente os açúcares e bata por 5 minutos na mesma velocidade. Junte o ovo com a essência de baunilha, na velocidade baixa, até incorporar bem. Aos poucos, adicione as farinhas, até formar uma massa lisa. Por último, agregue a aveia em flocos somente até obter uma massa homogênea.

Agora é hora de modelar

4. Usando uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, coloque a massa nas assadeiras, deixando um espaço de cinco dedos entre cada uma. Em seguida, usando um garfo, achate os biscoitos ligeiramente.

Observação: Se a massa não couber na primeira rodada do forno, não se preocupe: deixe a tigela no freezer enquanto os primeiros biscoitos assam.

5. Leve ao forno para assar por 12 minutos, até as bordas ficarem bem douradas. Assim que estiverem prontos, retire do forno e deixe-os na assadeira por 2 minutos.

Por último, com cuidado, transfira-os para uma grade de descanso, usando uma espátula. Aguarde esfriarem e delicie-se! ♥


Observações:

  • O tempo de forno sempre será o mesmo: 12 minutos.

  • Os biscoitos podem parecer muito moles ao saírem do forno, mas não se preocupe, pois eles secam ao esfriarem na grade de repouso.

Conservação: Guardar em um recipiente bem fechado por até 1 mês.

E aí, ficou com água na boca? Se sim, agora que você já tem o passo a passo dessa receita incrível, que tal separar os ingredientes e testar ainda hoje? Afinal, além de tudo, nada se compara ao cheirinho de cookies fresquinhos saindo do forno!

Além disso, por ser tão prática, essa receita é super versátil e fácil de preparar, perfeita tanto para um lanche especial quanto para surpreender a família e os amigos. Sem contar que, com a combinação irresistível de manteiga de amendoim e aveia, cada mordida é uma explosão de sabor e textura.

 

Portanto, agora é sua vez! Experimente, aproveite e depois volte aqui para contar o que achou desses cookies de manteiga de amendoim. Ah, e se tiver alguma dica ou variação, compartilhe nos comentários. Vou adorar saber!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *