
Sabe aqueles biscoitos grandões, macios, com um sabor docinho e levemente salgado ao mesmo tempo? Então, aqui vai uma ótima notícia: estes cookies de manteiga de amendoim são exatamente assim!
Manteiga de amendoim: crocante ou macia?
Se existe um produto que é um “doce pecado” na minha geladeira, com certeza é a manteiga de amendoim crocante. Por outro lado, se você prefere a lisa, desculpa, mas esta receita não seria a mesma sem os maravilhosos pedacinhos de amendoim que, além de tudo, dão uma textura inconfundível a estes biscoitos.
Grandes e chamativos!
Particularmente, prefiro o formato grandão, daqueles que chamam bastante atenção. No entanto, se você preferir fazer vários menores, está tudo bem também: o tempo de forno será o mesmo, porém, as “rodadas de forno” serão maiores, especialmente se você não tiver várias assadeiras para comportá-los de uma só vez.
Então, vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 grandões ou 26 pequenos (dependendo do tamanho que escolher fazer)
Ingredientes:
» 115 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
» 1 ovo
» 115 g de manteiga de amendoim crocante
» 85 g de farinha de trigo
» 115 g de açúcar mascavo claro
» 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
» 115 g de açúcar refinado
» 1/2 colher (chá) de fermento em pó
» 1 pitada de sal
» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 115 g de aveia em flocos grossos
Modo de preparo:
1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, prepare uma ou duas assadeiras grandes: pode ser untando, usando papel manteiga ou então um tapetinho de silicone Silpat.
2. Em seguida, separe todos os ingredientes:
Na batedeira, junte a manteiga e a manteiga de amendoim e separe.
Em uma 2º tigela, misture o açúcar refinado com o açúcar mascavo claro e reserve.
Numa 3º tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, e separe.
Vamos para a massa
3. Na batedeira, bata as manteigas por 3 minutos na velocidade média. Depois, acrescente os açúcares e bata por 5 minutos na mesma velocidade. Junte o ovo com a essência de baunilha, na velocidade baixa, até incorporar bem. Aos poucos, adicione as farinhas, até formar uma massa lisa. Por último, agregue a aveia em flocos somente até obter uma massa homogênea.
Agora é hora de modelar
4. Usando uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, coloque a massa nas assadeiras, deixando um espaço de cinco dedos entre cada uma. Em seguida, usando um garfo, achate os biscoitos ligeiramente.
Observação: Se a massa não couber na primeira rodada do forno, não se preocupe: deixe a tigela no freezer enquanto os primeiros biscoitos assam.
5. Leve ao forno para assar por 12 minutos, até as bordas ficarem bem douradas. Assim que estiverem prontos, retire do forno e deixe-os na assadeira por 2 minutos.
Por último, com cuidado, transfira-os para uma grade de descanso, usando uma espátula. Aguarde esfriarem e delicie-se! ♥
Observações:
- O tempo de forno sempre será o mesmo: 12 minutos.
- Os biscoitos podem parecer muito moles ao saírem do forno, mas não se preocupe, pois eles secam ao esfriarem na grade de repouso.
Conservação: Guardar em um recipiente bem fechado por até 1 mês.
Conclusão:
E aí, ficou com água na boca? Se sim, agora que você já tem o passo a passo dessa receita incrível, que tal separar os ingredientes e testar ainda hoje? Afinal, além de tudo, nada se compara ao cheirinho de cookies fresquinhos saindo do forno!
Além disso, por ser tão prática, essa receita é super versátil e fácil de preparar, perfeita tanto para um lanche especial quanto para surpreender a família e os amigos. Sem contar que, com a combinação irresistível de manteiga de amendoim e aveia, cada mordida é uma explosão de sabor e textura.
Portanto, agora é sua vez! Experimente, aproveite e depois volte aqui para contar o que achou desses cookies de manteiga de amendoim. Ah, e se tiver alguma dica ou variação, compartilhe nos comentários. Vou adorar saber!