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SPAGUETTI CARBONARA CLÁSSICO

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spaguetti carbonara

Existem dois tipos de spaguetti carbonara: o clássico italiano e as versões tipo carbonara. O que muda? O sabor legítimo, que só existe no primeiro.

Sim, existem alguns truques e técnicas para executar esse prato com perfeição. Nada de muito complicado, é preciso apenas prestar atenção no passo a passo antes de começar a colocar a mão na massa.

Dois elementos para atingir o melhor resultado: tempo e temperatura. Dominando os dois, você com certeza fará um spaguetti carbonara clássico à prova de erros.

Essa receita sem dúvidas irá entrar para o menu da sua casa depois de experimentar a primeira vez. É muito fácil se apaixonar por esse prato autêntico e absolutamente delicioso.

Agora, sem medo, vem aprender a fazer.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

» 185 g de pancetta ou bacon

» 1 colher (sopa) de azeite de oliva 

» 1/4 xícara (30 g) de queijo parmesão
 
» 1/4 xícara (30 g) de queijo pecorino romano
 
» 2 ovos inteiros
 
» Gema de 1 ovo
 
» Sal e pimenta-do-reino a gosto

» 500 g de spaguetti

Modo de preparo:

  1. Comece aquecendo a água em uma panela grande para cozinhar o macarrão. Assim que ferver, adicione uma pitada de sal. Em uma tábua, corte o bacon em pedaços pequenos e reserve.
  2. Em uma tigela média, misture os dois ovos inteiros junto com uma gema. Rale por cima os dois queijos, com uma pitada de pimenta-do-reino. Misture e reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque o bacon com o azeite de oliva. Acenda o fogo baixo e mexa de vez em quando, até ficar com uma bela cor marrom claro. Apague o fogo e tampe a frigideira, para manter quente.
  4. Cozinhe o spaguetti seguindo as instruções da embalagem para ficar al dente. Enquanto isso, separe a tigela em que servirá o spaguetti carbonara. Coloque por cima dela um escorredor de macarrão.
  5. Assim que a massa estiver pronta, escorra usando o escorredor de macarrão que já está por cima da tigela. (Isso permitirá que a água quente mantenha a tigela aquecida). Separe cerca de 1 xícara da água do cozimento para usar depois. Dê uma boa sacudida no escorredor de macarrão e transfira todo o spaguetti para a frigideira em que está o bacon, misturando-os bem.
  6. Retire a água quente da tigela. Transfira o spaguetti para esta tigela. Adicione os ovos e os queijos e mexa rapidamente com uma colher de pau. Adicione um pouco da água do cozimento e mexa bem depressa, para deixar o molho bem cremoso.

Está pronto para servir! ♥


Observação: Você pode fazer essa receita usando somente o queijo parmesão, sem problemas. Nesse caso, aumente a quantidade para 1/2 xícara (60 g).

O que achou dessa receita de spaguetti carbonara clássico? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão.


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