Blog de receitas fáceis e saborosas
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SOPA VEG DE GRÃO DE BICO

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sopa veg de grão de bico

Nutritiva e super saborosa, essa sopa veg de grão de bico é perfeita para aqueles dias mais frios. O açafrão (uma das minhas especiarias preferidas) traz uma cor amarela vibrante a este prato, assim como propriedades anti-inflamatórias, perfeito para aqueles dias de detox.

Por pura praticidade (ou preguiça) uso o grão de bico já cozido e embalado a vácuo, direto do supermercado. A opção em lata também funciona muito bem.

Gosto de fazer meu próprio caldo de legumes, mas confesso que às vezes aqueles cubinhos mágicos me convencem – uso somente orgânico e sem glutamato. Fique de olho no sal, já que alguns caldos de legumes tem bastante.

O que é ótimo nessa receita é a liberdade para escolher os legumes. Aqui, usei abobrinha. Mas você pode usar aqueles que mais gostar e já tiver na geladeira, como cenoura ou vagem, por exemplo.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes:

» 1 cebola

» 2 dentes de alho

» 1,5 litros de caldo de legumes

» 450 g de grão de bico cozido

» 1 abobrinha

» 1 tomate

» 4 ramos de salsinha

» 4 talos de cebolinha

» 1 pitada de noz moscada

» 1 colher (chá) de açafrão em pó

» 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

» 1 colher (chá) de manteiga

» Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece fervendo a água. Em uma jarra grande dissolva 2 cubinhos de caldo de legumes em água fervente e reserve. 
  2. Corte a cebola e os alhos bem miudinho e separe. Corte também a abobrinha e o tomate em cubinhos pequenos e reserve. Pique a salsinha e a cebolinha.
  3. Esquente uma panela grande em fogo médio com azeite de oliva e a manteiga. Refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal até ficarem levemente dourados. Adicione a abobrinha e mexa de vez em quando, deixando-a ficar com uma crosta dourada. Junte então o tomate.
  4. Acrescente o grão de bico, a noz moscada e o açafrão mexendo bem. Refogue ligeiramente, sem deixá-lo ficar seco.
  5. Junte todo o caldo de legumes à panela. Com a panela tampada, deixe a sopa apurar por cerca de 5 minutos, até que a abobrinha fique macia.
  6. Prove a sopa e acerte o sal, caso seja necessário. Adicione a salsinha e a cebolinha, separando uma porção para a decoração dos pratos. Sirva com torradas e queijo parmesão ralado por cima. ♥

Dica: Para mais cremosidade → Bata metade da sopa no liquidificador e depois misture com o restante que está na panela.

Conservação: Pode congelar por até 1 mês no freezer e ter uma sopinha pronta em poucos minutos quando quiser.

O que achou dessa receita de sopa veg de grão de bico? Conta aqui nos comentários, compartilhe suas dicas ou sugestões! ♥


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