Esse patê de ovo com mostarda é perfeito para servir como aperitivo para receber amigos e familiares, durando um churrasco ou enquanto aguardam o prato principal.
Também fica uma delícia como base para sanduíches ou wraps, complementando com queijos, frios (salame, prosciutto, copa, etc), tomate e avocado.
Quer mais ideias? Ótimas opções de acompanhamentos são: torradas, pão sírio, pão francês, pão italiano e biscoito de arroz.
Se você adora uma receita* rápida e super fácil, acompanhe o preparo desse patê que é um coringa, tanto no dia a dia quanto no final de semana.
*Autoria do meu marido paulista, que adora um aperitivo. 😉
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
» 4 ovos
» 1/2 xícara de maionese
» 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
» Salsinha picada a gosto
» Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Ferva 500 ml de água, o suficiente para cobrir os ovos numa panela pequena. Assim que a água estiver borbulhando, adicione delicadamente os ovos, usando uma colher ou escumadeira, para que não quebrem. Cozinhe em fogo alto por 12 minutos, sem tampar a panela.
- Passe os ovos em água fria e descasque-os bem. Corte em pedaços pequenos, cerca de 16 pedacinhos por ovo. Coloque tudo em uma tigela média.
- Adicione a maionese, a mostarda Dijon, a salsinha picada e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e prove o tempero.
- Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por alguns minutos para esfriar completamente. ♥
Conservação: Guardar em um recipiente bem fechado, na geladeira, por até 3 dias.
O que você achou dessa receita de patê de ovo com mostarda? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.