
Essa receita de molho rápido de limão. Um molho aromático e brilhoso, além de ser um coringa para usar em massas, carnes brancas e vermelhas, saladas… Deu para perceber, as possibilidades são muitas!
Para ser sincera, ele é tão rápido de fazer que talvez seja considerado um pecado chamá-lo de molho. Mas, a verdade é que ele é, sim, tão perfeito.
Agora, se você tem 5 minutos e apenas esses 5 ingredientes, vem aprender a fazer esta receita.
Então, vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 300 ml
Ingredientes:
» Limão siciliano: raspas de um limão + suco de 1/2 limão
» 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
» 2/3 xícara de creme de leite
» 2 gemas
» Uma pitadinha de sal
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, coloque as gemas, o creme de leite, as raspas e o suco do limão siciliano e o queijo parmesão ralado. Em seguida, misture tudo muito bem com um garfo.
- Depois, prove o molho. Caso seja necessário, adicione um pouquinho de sal.
- Por fim, seu molho está pronto! ♥
Usando como molho para massas
Após cozinhar a massa, escorra a água do cozimento.
Logo depois, com o fogo apagado, retorne a massa para a mesma panela em que ela foi cozida. Note que a panela e a massa ainda devem estar quentes.
Por último, adicione um pouquinho de manteiga, mexa bem e adicione o molho rápido de limão. Novamente, mexa bem até incorporar e está pronto!
Conservação: Manter na geladeira em um recipiente bem fechado por no máximo 24 horas. Como contém ovos frescos, este preparo deve ser consumido rapidamente.
Conclusão:
Em resumo, esta receita de molho rápido de limão é uma opção incrivelmente versátil e prática para elevar seus pratos do dia a dia. Além disso, com apenas 5 minutos e ingredientes simples, você consegue um resultado digno de chef e cheio de sabor. Vale lembrar que, apesar de fácil e rápido, ele não deixa a desejar em sofisticação e sabor. Por fim, não se esqueça de consumi-lo em até 24 horas para garantir frescor e qualidade.
Então, experimente, compartilhe sua experiência e, caso tenha dúvidas ou sugestões, deixe seu comentário abaixo!
2 pensamentos em “MOLHO RÁPIDO DE LIMÃO”
Usei na carne e no peixe e ficou uma delícia. Realmente é um molho coringa.
Olá, Stephanie. Que ótimo que gostou da receita! Realmente é um coringa na cozinha 🙂