Blog de receitas fáceis e saborosas
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MOLHO GORGONZOLA

molho gorgonzola

Se você é fã desse queijo, com certeza irá amar essa receita de molho gorgonzola. Afinal, sua base é um molho branco clássico (bechamel), fácil e rápido de fazer.

Em pouco tempo, apenas 15 minutos, você terá um molho que casa perfeitamente com massas, carnes vermelhas e panquecas salgadas.

Além disso, caso preferir, pode substituir o leite integral por leite vegetal (sem adição de açúcar), no sabor que mais gostar.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 400 ml

Ingredientes:

» 500 ml de leite integral ou leite vegetal

» Uma colher e meia (sopa) de manteiga

» Uma colher e meia (sopa) de farinha de trigo

» 30 g de queijo gorgonzola

» Pimenta-do-reino branca ou preta a gosto

» Uma pitada de sal

» Noz moscada

Modo de preparo:

  1. Antes de começar, separe todos os ingredientes, um batedor (fouet) e uma colher de pau. Em seguida, em uma panela pequena, coloque a manteiga e comece a derretê-la em fogo bem baixo. Assim que ela derreter (sem deixar escurecer), adicione a farinha de trigo. Mexa com a colher de pau por 1 minuto – esse processo chama-se roux, uma técnica francesa para engrossar molhos.
  2. Logo depois, apague o fogo e adicione um pouquinho de leite. Dessa vez usando o batedor, mexa rapidamente até formar uma pasta bem lisa. Aos poucos, adicione mais um pouco de leite e continue mexendo. Acenda novamente o fogo baixo. Então, continue seguindo este processo até usar todo o leite.
  3. Agora, adicione o queijo gorgonzola em pedacinhos, ainda mexendo sem parar. Neste momento, prove o molho e adicione uma pitadinha de sal, mas tome muito cuidado, pois o queijo gorgonzola já é bem salgado.
  4. Por último, adicione um pouquinho de noz moscada e pimenta-do-reino (de preferência ralada na hora ou então já moída). Se achar necessário, prove novamente e faça qualquer ajuste necessário para ficar ao seu gosto.

Seu molho está pronto para servir! ♥


Conservação: Mantenha por até 3 dias na geladeira em um recipiente bem fechado, com uma película de filme plástico encostando no molho. Dessa forma, isso irá impedir de criar uma fina camada por cima.

Então, o que achou dessa receita de molho gorgonzola? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão.

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