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MOLHO À BOLONHESA

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molho à bolonhesa

Essa é a minha versão de um dos meus molhos preferidos: o clássico molho à bolonhesa. Uma receita super versátil e comfort food em todos os sentidos.

Perfeito para acompanha massas (como o spaguetti com queijo parmesão ralado por cima, minha combinação predileta), panquecas salgadas, polenta ou simplesmente um pão francês quentinho.

Para mim, um bom molho à bolonhesa precisa estar devidamente perfumado com manjericão fresco e vinho tinto. Além disso, gosto de adicionar cenouras para adocicar, trazer cor e textura ao prato.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

» 400 g de carne moída (patinho)

» 1 cebola média

» 1 cenoura média

» 2 dentes de alho

» 800 g de tomate pelado com líquido (em lata) 

» 10 folhinhas de manjericão

» 1 colher (chá) de açúcar

» Sal e pimenta-do-reino a gosto

» 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)

» 1 talo de cebolinha 

» Azeite de oliva e manteiga

Modo de preparo:

  1. Comece cortando a cebola e o alho bem picadinhos. Reserve. Descasque e corte em cubos pequenos a cenoura. Reserve. Corte em rodelas finas a cebolinha. Reserve.
  2. Em uma tigela grande amasse a carne moída usando um garfo, para ela ficar bem soltinha. Adicione 3 pitadas de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça em fogo baixo uma colher (sopa) de manteiga junto com um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho, junto com uma pitadinha de sal. Mexa de vez em quando. Assim que ficarem dourados, adicione a cenoura em cubos e aumente o fogo para médio. Mexa ocasionalmente, deixando a cenoura ficar bem dourada. 
  4. Mude o fogo para baixo. Junte a carne moída, mexendo sempre até ela perder a cor rosada. Acrescente então a lata inteira de tomate pelado, junto com 1 colher (chá) de açúcar. Incorpore o vinho tinto e mexa bem. Por último, coloque as folhinhas de manjericão. Deixe o molho apurando por 5 minutos, com a tampa da panela fechada.
  5. Experimente o molho e, caso seja necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com a cebolinha por cima.

Seu molho está pronto! ♥


O que achou dessa receita de molho à bolonhesa? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão.


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2 comentários em “MOLHO À BOLONHESA”