Quem não ama um bom aperitivo? Aquela hora de reunir as pessoas queridas e curtir o momento, sem pressa, antes do prato principal ficar pronto. Foi pensando nisso que decidi trazer a vocês uma das minhas receitas preferidas: a pastinha de homus express.
Saudável e prática, é do tipo que agrada a todos. A combinação do tahine (pasta de gergelim) com o grão-de-bico e o limão vai super bem com um pãozinho, um fio de azeite, um toque de paprika defumada…
Uso o grão-de-bico já cozido, vendido em lata ou embalado a vácuo. Assim ganho tempo na cozinha para preparar outros pratos.
Sirva com torradinhas, pão sírio, legumes (como cenouras e pepinos…) cortados no comprimento… Pode ter certeza que irá agradar aos vegetarianos e aos simpatizantes.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve 6 pessoas famintas
Ingredientes:
» 2 xícaras de grão-de-bico cozido (368 gramas)
» 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
» 1 dente de alho picado
» 1/2 xícara de água filtrada
» 1/2 colher (chá) de sal refinado
» Suco de 1 limão
» 1 pitada de cominho (opcional)
» Paprika defumada e azeite de oliva (opcional para decorar)
Modo de preparo:
- Coloque o grão-de-bico em uma peneira e lave brevemente, deixando a água escorrer. Passe para o copo do processador.
- Em uma tigelinha misture o tahine, o suco do limão e a água. Mexa bem com um garfo. Passe tudo para o processador, junto com o grão de bico.
- Pique bem o dente de alho e una aos outros ingredientes. Por último, adicione o sal e o cominho.
- Ligue o processador e bata muito bem, por cerca de 1 minuto. Transfira para um recipiente e feche. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
Dica: A textura é macia, mas se preferir uma consistência um pouco mais grossa use 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de água. Para ficar um pouquinho mais molinha, siga o passo a passo que não tem erro 😉
Conservação: Guardar em um recipiente bem fechado na geladeira, por até 5 dias.
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