Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

GUACAMOLE CLÁSSICA

Compartilhar é lindo:

guacamole clássica

A culinária mexicana é sem dúvida uma das minhas preferidas. Rica em sabores, texturas, cores e formatos traz mais alegria à vida de qualquer pessoa. Além disso ela é super prática, assim como esse famoso prato: a guacamole clássica, que fica pronta em 10 minutos.

Perfeita como aperitivo, lanche refeição rápido ou simplesmente como acompanhamento, essa combinação saudável de avocado e limão é perfeita para aqueles dias de cozinha rápida.

Aqui compartilho a receita mais tradicional, vinda diretamente do México. Mas o legal é que você pode substituir o avocado pelo abacate tradicional, o tomate pela manga e o coentro (ah, tão polêmico!) por salsinha.

Só não deixe a falta de algum ingrediente te impedir de experimentar essa maravilha, ok? Em outras palavras: use a sua imaginação e divirta-se preparando essa receita.

Tradicionalmente a guacamole clássica é acompanhada de chips de tortilhas crocantes, mas fica ótima também com salgadinhos como Doritos ou numa bela fatia de torrada.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 porção pequena (serve 2 pessoas)

Ingredientes:

» 3 avocados maduros (ou 1 abacate pequeno)

» 2 colheres (chá) de suco de limão

» 1/2 colher (chá) de sal

» 1/4 de cebola branca finamente picada

» 1 pimenta verde serrano finamente picada (substituição: 1 pimenta jalapeño finamente picada sem sementes, ou algumas gotinhas de molho de pimenta jalapeño)

» 3 folhinhas de coentro picadas

» 1/2 tomate cortado em cubinhos

» Chips de tortilhas para servir

Modo de preparo:

  1. Comece abrindo os avocados com uma faca. Faça um corte por todo o seu comprimento, vire as metades em direções contrárias e puxe para cima. Remova a semente. Com uma colher, retire o avocado da sua casca.
  2. Em uma tigela média coloque o avocado, o suco do limão e o sal. Usando um garfo comece a amassar e misturar, até ficar liso mas ainda com um pouco de textura.
  3. Adicione a cebola, a pimenta e o coentro. Misture brevemente. Por fim, junte o tomate. Pronto! Siva com os chips de tortilhas ou como preferir. ♥

Dica: Como o abacate possui mais água do que o avocado o ideal é não usar as sementes e o “suco” do tomate. Dessa forma esse prato não ficará úmido demais.

Conservação: Manter na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias.

O que achou dessa receita de guacamole clássica? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão.


Compartilhar é lindo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 comentários em “GUACAMOLE CLÁSSICA”