A culinária mexicana é sem dúvida uma das minhas preferidas. Rica em sabores, texturas, cores e formatos traz mais alegria à vida de qualquer pessoa. Além disso ela é super prática, assim como esse famoso prato: a guacamole clássica, que fica pronta em 10 minutos.
Perfeita como aperitivo, lanche refeição rápido ou simplesmente como acompanhamento, essa combinação saudável de avocado e limão é perfeita para aqueles dias de cozinha rápida.
Aqui compartilho a receita mais tradicional, vinda diretamente do México. Mas o legal é que você pode substituir o avocado pelo abacate tradicional, o tomate pela manga e o coentro (ah, tão polêmico!) por salsinha.
Só não deixe a falta de algum ingrediente te impedir de experimentar essa maravilha, ok? Em outras palavras: use a sua imaginação e divirta-se preparando essa receita.
Tradicionalmente a guacamole clássica é acompanhada de chips de tortilhas crocantes, mas fica ótima também com salgadinhos como Doritos ou numa bela fatia de torrada.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção pequena (serve 2 pessoas)
Ingredientes:
» 3 avocados maduros (ou 1 abacate pequeno)
» 2 colheres (chá) de suco de limão
» 1/2 colher (chá) de sal
» 1/4 de cebola branca finamente picada
» 1 pimenta verde serrano finamente picada (substituição: 1 pimenta jalapeño finamente picada sem sementes, ou algumas gotinhas de molho de pimenta jalapeño)
» 3 folhinhas de coentro picadas
» 1/2 tomate cortado em cubinhos
» Chips de tortilhas para servir
Modo de preparo:
- Comece abrindo os avocados com uma faca. Faça um corte por todo o seu comprimento, vire as metades em direções contrárias e puxe para cima. Remova a semente. Com uma colher, retire o avocado da sua casca.
- Em uma tigela média coloque o avocado, o suco do limão e o sal. Usando um garfo comece a amassar e misturar, até ficar liso mas ainda com um pouco de textura.
- Adicione a cebola, a pimenta e o coentro. Misture brevemente. Por fim, junte o tomate. Pronto! Siva com os chips de tortilhas ou como preferir. ♥
Dica: Como o abacate possui mais água do que o avocado o ideal é não usar as sementes e o “suco” do tomate. Dessa forma esse prato não ficará úmido demais.
Conservação: Manter na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias.
O que achou dessa receita de guacamole clássica? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão.
3 comentários em “GUACAMOLE CLÁSSICA”
Para que 3 folhas de coentro se não vai sentir nem o gosto. É bem estranho essa quantidade. 🙂
Boa tarde Clarissa. Fiz a receita e deu super certo. As suas sugestões de troca foram ótimas.
Obrigada!
Olá, Adriana. Fico muito feliz em saber que fez a receita e deu certo. Obrigada! ☺️