
A culinária mexicana é, sem dúvida, uma das minhas preferidas. Rica em sabores, texturas, cores e formatos, certamente traz mais alegria à vida de qualquer pessoa. Além disso, ela é super prática, assim como esse famoso prato: a guacamole clássica, que fica pronta em 10 minutos.
Perfeita como aperitivo, lanche, refeição rápida ou até mesmo como acompanhamento, essa combinação saudável de avocado e limão é perfeita para aqueles dias de cozinha rápida.
Aqui, então, compartilho a receita mais tradicional, vinda diretamente do México. No entanto, o legal é que você pode substituir o avocado pelo abacate tradicional, o tomate pela manga e o coentro (ah, tão polêmico!) pela salsinha.
Portanto, só não deixe a falta de algum ingrediente te impedir de experimentar essa maravilha, ok? Em outras palavras, use a sua imaginação e divirta-se preparando essa receita.
Tradicionalmente, a guacamole clássica é acompanhada de chips de tortilhas crocantes, mas, se preferir, fica ótima também com salgadinhos estilo Doritos, ou ainda numa bela fatia de torrada.
Então, vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção pequena (serve 2 pessoas)
Ingredientes:
» 3 avocados maduros (ou 1 abacate pequeno)
» 2 colheres (chá) de suco de limão
» 1/2 colher (chá) de sal
» 1/4 de cebola branca finamente picada
» 1 pimenta verde serrano finamente picada (substituição: 1 pimenta jalapeño finamente picada sem sementes, ou algumas gotinhas de molho de pimenta jalapeño)
» Alguns raminhos de coentro picado
» 1/2 tomate cortado em cubinhos
» Chips de tortilhas para servir
Modo de preparo:
- Para começar, abra os avocados com uma faca. Faça um corte por todo o seu comprimento, vire as metades em direções contrárias e puxe para cima. Remova a semente. Em seguida, com uma colher, retire o avocado da sua casca.
- Agora, em uma tigela média, coloque o avocado, o suco do limão e o sal. Usando um garfo, comece a amassar e misturar, até ficar liso, mas ainda com um pouco de textura.
- Depois, adicione a cebola, a pimenta e o coentro. Misture brevemente. Por fim, junte o tomate. Pronto! Siva com os chips de tortilhas ou como preferir. ♥
Dica: Como o abacate possui mais água do que o avocado, o ideal é não usar as sementes e o “suco” do tomate. Dessa forma, esse prato não ficará úmido demais.
Conservação: Manter na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias.
Conclusão:
2 pensamentos em “GUACAMOLE CLÁSSICA”
Boa tarde Clarissa. Fiz a receita e deu super certo. As suas sugestões de troca foram ótimas.
Obrigada!
Olá, Adriana. Fico muito feliz em saber que fez a receita e deu certo. Obrigada! ☺️