Blog de receitas fáceis e saborosas
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GUACAMOLE CLÁSSICA

guacamole clássica

A culinária mexicana é, sem dúvida, uma das minhas preferidas. Rica em sabores, texturas, cores e formatos, certamente traz mais alegria à vida de qualquer pessoa. Além disso, ela é super prática, assim como esse famoso prato: a guacamole clássica, que fica pronta em 10 minutos.

Perfeita como aperitivo, lanche, refeição rápida ou até mesmo como acompanhamento, essa combinação saudável de avocado e limão é perfeita para aqueles dias de cozinha rápida.

Aqui, então, compartilho a receita mais tradicional, vinda diretamente do México. No entanto, o legal é que você pode substituir o avocado pelo abacate tradicional, o tomate pela manga e o coentro (ah, tão polêmico!) pela salsinha.

Portanto, só não deixe a falta de algum ingrediente te impedir de experimentar essa maravilha, ok? Em outras palavras, use a sua imaginação e divirta-se preparando essa receita.

Tradicionalmente, a guacamole clássica é acompanhada de chips de tortilhas crocantes, mas, se preferir, fica ótima também com salgadinhos estilo Doritos, ou ainda numa bela fatia de torrada.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 porção pequena (serve 2 pessoas)

Ingredientes:

» 3 avocados maduros (ou 1 abacate pequeno)

» 2 colheres (chá) de suco de limão

» 1/2 colher (chá) de sal

» 1/4 de cebola branca finamente picada

» 1 pimenta verde serrano finamente picada (substituição: 1 pimenta jalapeño finamente picada sem sementes, ou algumas gotinhas de molho de pimenta jalapeño)

» Alguns raminhos de coentro picado

» 1/2 tomate cortado em cubinhos

» Chips de tortilhas para servir

Modo de preparo:

  1. Para começar, abra os avocados com uma faca. Faça um corte por todo o seu comprimento, vire as metades em direções contrárias e puxe para cima. Remova a semente. Em seguida, com uma colher, retire o avocado da sua casca.
  2. Agora, em uma tigela média, coloque o avocado, o suco do limão e o sal. Usando um garfo, comece a amassar e misturar, até ficar liso, mas ainda com um pouco de textura.
  3. Depois, adicione a cebola, a pimenta e o coentro. Misture brevemente. Por fim, junte o tomate. Pronto! Siva com os chips de tortilhas ou como preferir. ♥


Dica: Como o abacate possui mais água do que o avocado, o ideal é não usar as sementes e o “suco” do tomate. Dessa forma, esse prato não ficará úmido demais.

Conservação: Manter na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias.

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