Blog de receitas fáceis e saborosas
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CAPONATA DE BERINJELA

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caponata de berinjela

Essa caponata de berinjela é o aperitivo ideal para receber amigos e família sem stress. A receita é uma carta na manga quando você precisar de algo simples (porém super saboroso!) e saudável, de última hora.

Por ser um prato vegetariano e leve torna-se uma ótima entradinha para agradar a todos.

Aqui, usei uma variedade de pimentões. Porém a escolha dos ingredientes é bem flexível.

Combina muito bem com: passas brancas, azeitonas, alcaparras, abobrinha… Sinta-se livre para adicionar os seus preferidos!


Dificuldade: Fácil

Rendimento: Um pote de vidro grande (700 ml)

Ingredientes:

» 1 berinjela média

» 1 cebola

» 2 dentes de alho

» 1/4 de pimentão vermelho

» 1/4 de pimentão amarelo

» 1/4 de pimentão laranja

» 1 tomate italiano

» 1 galho de cebolinha

» 1/3 xícara de azeite extra virgem + 1 colher (sopa) 

» Sal a gosto

» Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece cortando a cebola e o alho bem picadinhos. Reserve. Corte em cubos pequenos os pimentões (sem as sementes e sem a parte interior branca). Reserve. Corte a berinjela em cubos médios. Reserve. Corte o tomate em cubos pequenos. Reserve. Corte a cebolinha em rodelas fininhas.
  2. Em uma frigideira grande aqueça todo o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até que fiquem dourados.
  3. Coloque na frigideira toda a berinjela, junto com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem para que se incorpore ao azeite. Quando ela ficar macia e molinha adicione os pimentões. Mexa por cerca de 3 minutos. Adicione então o tomate e mexa por cerca de 2 minutos. Apague o fogo.
  4. Adicione a cebolinha. Prove a caponata para regular o sal e a pimenta do reino. Espere esfriar para então transferir para um pote de vidro grande. Adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva e feche bem com a tampa do pote. Mantenha na geladeira. 

Sua caponata está pronta para servir ou, se preferir, espere até o dia seguinte para que os sabores se incorporem bem e fique ainda mais gostosa. ♥


Conservação: Manter na geladeira por até 5 dias.

Observação: Caso seja necessário, adicione mais azeite com o passar do tempo para que a caponata fique mais bem conservada.

O que achou dessa receita de caponata de berinjela? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão.


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2 comentários em “CAPONATA DE BERINJELA”