O que mais gosto num prato de spaguetti com molho de tomate e almôndegas? Absolutamente tudo: o quanto é reconfortante, como o preparo é praticamente uma terapia (enrolar bolinhas super saborosas!), como serve a família toda… Mas com certeza você encontrará ainda mais motivos para fazer essa receita suculenta de almôndegas fáceis e perfeitas!
Escolha a sua receita de molho de tomate preferida, o macarrão que mais gosta de comer, e entregue-se ao prazer de comer esse prato tão gostoso quanto um abraço.
Ah, lembre-se de chamar a família toda. Ou então guarde em potinhos no freezer para ter sempre que quiser uma refeição deliciosa e instantânea.
Vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 almôndegas sensacionais
Ingredientes:
» 500 g de carne moída
» 1 ovo
» 1 dente de alho picadinho
» 1 colher (sopa) de orégano
» 1 colher (sopa) de queijo ralado na hora (parmesão ou o seu preferido)
» 4 bolachas cream craker ou 8 bolachas tamanho aperitivo ou ainda 3 colheres (sopa) de migalhas de pão
» 1 colher (chá) de sal
» Pimenta do reino a gosto
» Uma receita de molho de tomate
» 400 g de spaguetti ou da sua massa preferida
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a carne moída. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino a gosto. Adicione todos os demais ingredientes. Misture bem com a ajuda de um garfo.
- Usando como medida uma colher de sopa, enrole com as mãos bolinhas médias de mais ou menos 4 cm. Separe.
- Em uma panela grande aqueça o molho de tomate. Delicadamente, coloque todas as almôndegas dentro do molho, deixando-as afundar. Nesta fase, não misture com uma colher, pois as bolinhas ainda estão moles e podem se desfazer. Aguarde os primeiros 5 minutos para então mexer pela primeira vez.
- Feche a panela parcialmente com uma tampa. Deixe cozinhando em fogo bem baixo, mexendo devagar e virando as almôndegas com uma colher a cada 5 minutos.
- Neste momento cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
- Após 20 minutos de cozimento das almôndegas, apague o fogo e acrescente o macarrão já cozido. Misture bem e sirva imediatamente. ♥
Dica: Para deixar tudo ainda mais saboroso, você pode fazer almôndegas recheadas. Simplesmente coloque um pedacinho de queijo mussarela dentro de cada bolinha antes de enrolá-las. O queijo irá derreter no momento de cortar. Hmmm….
O que você achou dessa receita de almôndegas fáceis e perfeitas? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.