Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

SUFLÊ DE CHOCOLATE FÁCIL

Compartilhar é lindo:

suflê de chocolate fácil

Sobremesa para mim tem que ser fácil de fazer e muito gostosa de comer. Se quero um bolo de chocolate, mas estou com preguiça de cozinhar, esse suflê de chocolate fácil é a melhor solução para suprir minhas necessidades chocolatísticas.

Peguei toda a versão francesa, longa e cheia de técnicas complicadas, e simplifiquei para nós, meros mortais, que só queremos algo rápido e sensacional.

Tem alguns poucos detalhes que você precisa prestar atenção: ovos em temperatura ambiente (versão express: deixe-os de molho num potinho com água morna), forno pré-aquecido e jeitinho delicado para adicionar as claras em neve.

O meio vai ficar meio molinho, daquele jeito que a gente gosta. Em volta, textura de bolo de chocolate. Se quiser ser mais extravagante, sirva com uma ganache de chocolate por cima, com algumas frutas vermelhas azedinhas (morango, framboesa). Mais simples: açúcar confeiteiro peneirado por cima…

Et voilà !


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 3 potinhos deliciosos

Ingredientes:

           » 2 ovos (em temperatura ambiente)

           » 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

           » 2 colheres (sopa) de cacau em pó (100% e sem adição de açúcar)

           » 80 g de chocolate meio amargo (em gotas ou em pedaços)

           » 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

           » Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça a forno a 180°C. Unte com manteiga 3 ramequins individuais ou potinhos de cerâmica que possam ir ao forno. Coloque-os em cima de uma assadeira.
  2. Separe as claras das gemas: coloque as claras na tigela da batedeira. Já as gemas em uma tigela média, junto com a essência de baunilha e o açúcar refinado.
  3. Bata as gemas com um fouet, até ficar uma mistura clarinha e bem homogênea – (força no braço!) Agora adicione o cacau em pó, mexendo mais um pouquinho. Separe.
  4. Ligue a batedeira na velocidade máxima, até formar belas claras em neve com picos firmes. Adicione-as aos poucos à mistura das gemas, usando uma espátula de silicone. Faça movimentos de baixo para cima, com delicadeza, enquando vai girando a tigela. Pode “acariciar” com a espátula por cima de vez em quando, com a mão leve. 
  5. Leve ao microondas o chocolate meio amargo para derreter, esquentando por 30 segundos, mexendo, e depois por mais 30 segundos. Adicione-o ao restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.
  6. Divida esta mistura leve e homogênea nos três potinhos. Leve ao forno para assar por 20 minutos, até que o centro fique levemente molinho e em volta mais cozido. Sirva eles quentinhos. ♥

Dica: Para conseguir claras em neve à prova de falhas certifique-se que a tigela está bem limpa e seca e os ovos em temperatura ambiente.

Conservação: Guardar os potinhos fora da geladeira envolvidos em filme plástico por até 3 dias.

O que você achou dessa receita de suflê de chocolate? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


Compartilhar é lindo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *