Essa receita de panqueca de banana é uma das minhas preferidas! Durante o final de semana, adoro presentear a mim mesma com essas delícias.
Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, essas panquecas sempre impressionam.
Sem nenhuma adição de açúcar, toda a doçura vem das bananas. Por isso, quanto mais maduras elas estiverem, melhor.
O resultado final é uma textura maravilhosamente macia e elástica.
Ah, já falei que elas são suuuper fáceis de preparar?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 7 panquecas
Ingredientes:
» 1 xícara de farinha de trigo com fermento → ensino a fazer clicando neste link 😉
» 1 xícara de leite (integral ou vegetal)
» 1 ovo
» 1/4 colher (chá) de canela em pó
» 2 bananas médias (do tipo prata ou a sua preferida)
» Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em um prato amasse as bananas e reserve. Em uma tigela grande adicione a farinha de trigo com fermento, o leite, o ovo e a canela em pó. Mexa delicadamente com um fouet. Junte as bananas amassadas e misture bem.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Usando um pincel, unte com um pouco de manteiga e então coloque a porção de uma concha da massa de panqueca.
- Assim que formarem bolinhas na superfície (após cerca de 40 segundos), vire a panqueca usando uma espátula. Deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e siga o mesmo procedimento até acabar toda a massa, sempre untando a frigideira antes.
- Algumas opções para acompanhar as panquecas são: mel, melado de cana, maple syrup, açúcar confeiteiro, canela em pó, sementes de chia, amêndoas, nozes, etc… Escolha seus ingredientes preferidos e delicie-se! ♥
Conservação: Caso sobrem algumas panquecas, você pode guardá-las em um recipiente bem fechado por até 3 dias e comer quando der vontade.
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