Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

PANQUECA DE BANANA

Compartilhar é lindo:

panqueca de banana

Essa receita de panqueca de banana é uma das minhas preferidas! Durante o final de semana, adoro presentear a mim mesma com essas delícias.

Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, essas panquecas sempre impressionam.

Sem nenhuma adição de açúcar, toda a doçura vem das bananas. Por isso, quanto mais maduras elas estiverem, melhor.

O resultado final é uma textura maravilhosamente macia e elástica.

Ah, já falei que elas são suuuper fáceis de preparar?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 7 panquecas

Ingredientes:

» 1 xícara de farinha de trigo com fermento → ensino a fazer clicando neste link 😉 

» 1 xícara de leite (integral ou vegetal)

» 1 ovo

» 1/4 colher (chá) de canela em pó

» 2 bananas médias (do tipo prata ou a sua preferida)

» Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em um prato amasse as bananas e reserve. Em uma tigela grande adicione a farinha de trigo com fermento, o leite, o ovo e a canela em pó. Mexa delicadamente com um fouet. Junte as bananas amassadas e misture bem.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Usando um pincel, unte com um pouco de manteiga e então coloque a porção de uma concha da massa de panqueca.
  3. Assim que formarem bolinhas na superfície (após cerca de 40 segundos), vire a panqueca usando uma espátula. Deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e siga o mesmo procedimento até acabar toda a massa, sempre untando a frigideira antes.
  4. Algumas opções para acompanhar as panquecas são: mel, melado de cana, maple syrup, açúcar confeiteiro, canela em pó, sementes de chia, amêndoas, nozes, etc… Escolha seus ingredientes preferidos e delicie-se! ♥

Conservação: Caso sobrem algumas panquecas, você pode guardá-las em um recipiente bem fechado por até 3 dias e comer quando der vontade.

O que você achou dessa receita de panqueca de banana? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


Compartilhar é lindo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *