Blog de receitas fáceis e saborosas
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MOUSSE DE MARACUJÁ COM A FRUTA

mousse de maracuja com a fruta

Essa mousse de maracujá feita com a fruta traz o contraste do doce do leite condensado com o azedo do maracujá. Além do mais, ela é refrescante, perfeita para levar para uma festa e leva apenas 3 ingredientes!

Queria trazer para vocês uma sobremesa realmente fácil e saborosa, com poucos ingredientes e rápida de fazer. Para ser sincera, esta sobremesa é tão, mas tão fácil de fazer, que quase ouso dizer que não precisava ser publicada. Mas ela é simplesmente boa demais para não compartilhar.

Além disso, o toque genuinamente brasileiro precisava estar presente. Para mim, uma das frutas que mais me remete ao Brasil, e à sua riqueza em sabores, é o maracujá. Não apenas acho ele verdadeiramente lindo por dentro (já parou para reparar?), mas o seu sabor autenticamente azedinho é de dar água na boca. Sem falar que quando penso em um doce clássico brasileiro, esta mousse logo me vem à cabeça.

Agora, num tom mais polêmico, sei que muita gente usa o suco concentrado do maracujá para este preparo, porém aconselho fortemente experimentá-lo apenas com a polpa da verdadeira fruta. Aliás, isso é especialmente recomendado se você for do time dos que amam ver os pontinhos pretos das sementes, e de sentir a suave crocância que eles proporcionam.  

Como dica, gosto de prepará-la de forma 100% sem lactose, usando o creme de leite e o leite condensado preparados de tal forma. 

Como toque especial, fiz a montagem em uma taça intercalando minha receita de ganache de chocolate com a mousse. Uma bela forma de elevar essa sobremesa para uma ocasião especial

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções generosas para 6 pessoas sortudas

Ingredientes:

» 395 gramas de leite condensado (de lata ou de caixinha)            

» 2 caixinhas de creme de leite (se for usar a lata, lembre-se de retirar o soro)            

» Polpa de 3 maracujás

» Para decorar: polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:

  1. Comece colocando o creme de leite e o leite condensado no copo do liquidificador. Em seguida, corte os 3 maracujás e despeje suas polpas dentro do liquidificador. Corte o quarto maracujá e separe a sua polpa num potinho. Ela será usada mais tarde para a decoração. 
  2. Ligue o liquidificador na velocidade baixa a média, e bata muito bem todos os ingredientes por volta de 3 minutos. Caso necessário, pause no meio do processo para raspar bem as laterais. Assim que a mistura estiver completamente homogênea, transfira todo o conteúdo do copo para uma travessa média, ou então para diversos potinhos individuais.
  3. Cubra a travessa ou os potinhos com um filme plástico e leve para a geladeira. Deixe gelar por volta de 6 horas, até que a mousse de maracujá esteja completamente firme.
  4. Após o tempo de geladeira, cubra a mousse com a polpa de maracujá que estava reservada. Ela está agora pronta para servir! ♥


Observação:

Na hora de escolher os maracujás, aqueles mais enrugados são os mais maduros. Além disso, se sacudir bem a fruta, vai sentir a polpa bem soltinha lá dentro, que é o mais importante. É o meu truque para escolher os melhores! 

Caso realmente não goste das sementes, comece o preparo batendo apenas as polpas da fruta no liquidificador. Ligue no modo pulsar, e bata somente 2-3 vezes. Em seguida, usando uma peneira, coe e descarte as sementinhas que ficaram na peneira. Lave o copo do liquidificador e adicione apenas a polpa. Então, siga o preparo normalmente com o restante dos ingredientes. 

Conservação:

Em um recipiente bem fechado com filme plástico, fica bem conservado durante até no máximo 7 dias na parte mais refrigerada da geladeira. 

 

O que você achou dessa receita de mousse de maracujá com a fruta? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.