O que é mais importante no seu café da manhã? Para mim é me sentir confortável, acolhida e receber a energia que preciso para começar bem o dia. É por isso que eu adoro essa receita de mingau de aveia com banana: eu me sinto pronta para minha jornada diária (junto com uma xícara de café, é claro)!
Além de ser super fácil e rápida de preparar, esta receita lembra a infância, trazendo imediatamente aquela nostalgia tranquilizadora que a gente precisa de vez em quando. Como um abraço de vó, sabe?
Aqui estou dando uma opção com bananas e amêndoas, mas este preparo funciona também com maçã e nozes. O leite pode ser semi-desnatado ou integral, de vaca ou vegetal. Escolha o que você mais gostar, ok? De qualquer maneira, este mingau de aveia estará repleto de fibras, proteínas e vitaminas que irá saciar por horas.
Se você nunca experimentou adicionar o mingau no seu dia-a-dia, comece com esta receita e aos poucos altere ao seu gosto, seja no início da manhã, no meio da tarde ou até mesmo como ceia.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção para 1 pessoa
Ingredientes:
» 1/4 de xícara de aveia em flocos inteiros
» 1/2 xícara de leite integral, semi-desnatado ou vegetal
» 1 banana cortada em rodelas
» 1/4 colher (chá) de canela em pó
» 1 colher (sopa) de mel, melado de cana ou maple syrup, e mais um pouco para decorar
» Uma pitada de sal
» Algumas amêndoas e sementes de chia para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena coloque a aveia, o leite e uma pitada de sal. Aqueça em fogo baixo, mexendo com cuidado com uma colher de pau ou espátula de silicone, por cerca de 2 minutos.
- Adicione as bananas em rodelas, a canela em pó e o mel (melado de cana ou maple syrup). Continue mexendo até a mistura ficar mais grossa, começar a borbulhar e conseguir ver o fundo da panela (cerca de 3 minutos). Apague o fogo.
- Transfira o mingau para uma tigela. Se quiser decore com mais bananas, canela em pó, mel (melado de cana ou maple syrup), sementes de chia e algumas amêndoas. Está pronto para servir quentinho! ♥
Observação: Na hora de escolher a aveia, escolha aquela com os flocos mais inteiros e grossos, pois se forem muito finos a consistência ficará cremosa em excesso.
O que você achou dessa receita de mingau de aveia com banana? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.
2 comentários em “MINGAU DE AVEIA COM BANANA”
Que demais esse mingau. Muito delicinha. ❤️
Oi Duda! Que ótimo que gostou da receita. Eu também adoro mingau