Essa receita clássica de ganache de chocolate é super versátil. Pode ser usada como cobertura para bolos, tortas e até mesmo frutas, virando uma espécie de fondue express.
Rápido e econômico, esse preparo leva só dois ingredientes e é uma carta na manga para qualquer ocasião.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Cobre um bolo grande
Ingredientes:
» 300 g de chocolate meio amargo
» 150 ml de creme de leite
Modo de preparo:
- Quebre o chocolate em pedaços iguais e transfira para uma tigela de vidro ou inox. Aqueça um pouco de água numa panela pequena e coloque a tigela sobre a panela – com cuidado para não deixar a água encostar na tigela.
- Com o fogo baixo, mexa delicadamente o chocolate com uma espátula de silicone sem parar, até que ele derreta completamente. Apague o fogo.
- Numa outra panelinha, aqueça o creme de leite sem deixá-lo ferver. Apague o fogo e adicione o creme de leite quente à tigela do chocolate, mexendo até obter uma mistura homogênea. Mexa até esfriar, ficar liso e acetinado. Sua ganache está pronta para ser usada! ♥
Dica: Essa ganache de chocolate pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira por até uma semana. Caso queira aquecê-la use a técnica do banho-maria.
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4 comentários em “GANACHE DE CHOCOLATE”
Hummmm…ou num wrap caseiro de frigideira.
Vou fazer pros meus netos comerem com frutas. Obrigada.
Olá, Sonia. Que legal! Tenho certeza que seus netos irão adorar. Gosto muito dessa ganache com morango, banana e uvas sem caroço. Obrigada.