Feita especialmente para os chocólatras, essa receita de cookies de chocolate duplo irá satisfazer todos os seus desejos por chocolate!
A combinação do chocolate em gotas meio amargo com o chocolate derretido amargo não deixa nada a desejar.
Se preferir poderá substituir as gotas de chocolate meio amargo por chocolate branco ou ao leite, criando um lindo contraste de cores.
Além disso, a possibilidade de congelar alguns cookies para devorar (quando bater aquela vontade súbida de algo doce e com bastante chocolate) é realmente perfeita. Duas opções: simplesmente deixá-los descongelando em temperatura ambiente por 3 horas ou então aquecê-los em forno pré-aquecido (180°C) por 5 minutos.
Acredite, você não precisa ter grandes habilidades na cozinha para assar cookies perfeitos. Aqui organização é o único segredo: separar todos os ingredientes e ter os utensílios à mão.
Vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cookies
Ingredientes:
» 125 g de chocolate amargo (70%)
» 300 g de chocolate meio amargo em gotas
» 150 g de farinha de trigo
» 30 g de cacau em pó
» 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 1/2 colher (chá) de sal
» 125 g de manteiga sem sal (amolecida)
» 75 g de açúcar mascavo
» 50 g de açúcar refinado
» 1 colher (chá) de essência de baunilha
» 1 ovo grande (gelado)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 170°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou com Silpat (tapetinho de silicone). Se só tiver uma assadeira, não tem problema. Podemos trabalhar em duas rodadas.
- Derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) as 125 g de chocolate amargo. Cuidado para não deixar queimar. Reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o cacau em pó (peneirado), o bicarbonato de sódio e o sal. Misture e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga amolecida com os açúcares. Bata em velocidade média por 5 minutos.
- Ainda na batedeira, adicione o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo. Junte o ovo gelado e a essência de baunilha. Bata bem. Aos poucos, acrescente a mistura dos ingredientes secos. Assim que a massa estiver bem lisa, adicione e misture o chocolate em gotas da sua escolha.
- Usando uma colher de sorvete disponha a massa dos cookies nas assadeiras, deixando uma distância de 6 cm entre eles. A massa ficará bem alta, não tente achatá-la.
- Asse por 18 minutos no forno pré-aquecido. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos nas assadeiras e então transfira para uma grade de alumínio. Assim eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro. ♥
Dica: Para ter certeza que seus cookies estão prontos para sair do forno → Faça o teste do palito. Ele deve sair quase seco, mas não completamente. Se tiver acertado em uma gota de chocolate, tente novamente.
Observação: Para assar em duas rodadas → Deixar a tigela com a massa na geladeira enquanto os primeiros cookies estão assando.
O que achou dessa receita de cookies de chocolate duplo? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão!
2 comentários em “COOKIES DE CHOCOLATE DUPLO”
Você tem o dom. Receitas fantásticas !
Obrigada, Norivaldo! 🙂