Blog de receitas fáceis e saborosas
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COOKIES DE CHOCOLATE DUPLO

cookies de chocolate duplo

Feita especialmente para os chocólatras, esta receita de cookies de chocolate duplo irá com certeza satisfazer todos os seus desejos por chocolate!

Afinal, a combinação do chocolate em gotas meio amargo com o chocolate derretido amargo não deixa nada a desejar.

Caso prefira, poderá substituir as gotas de chocolate meio amargo por chocolate branco ou ao leite, criando um lindo contraste de cores.

Além disso, a possibilidade de congelar alguns cookies (para devorar sempre que bater aquela vontade súbita de algo doce e com bastante chocolate) é realmente perfeita.

Nesse caso, você tem duas opções: simplesmente deixá-los descongelando em temperatura ambiente por 3 horas, ou então aquecê-los em forno pré-aquecido (180°C) por 5 minutos.

Acredite, você não precisa ter grandes habilidades na cozinha para assar cookies perfeitos. Na verdade, aqui organização é o único segredo: separar todos os ingredientes e ter os utensílios à mão.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 cookies

Ingredientes:

» 125 g de chocolate amargo (70%)

» 300 g de chocolate meio amargo em gotas

» 150 g de farinha de trigo

» 30 g de cacau em pó

» 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

» 1/2 colher (chá) de sal

» 125 g de manteiga sem sal (amolecida)

» 75 g de açúcar mascavo

» 50 g de açúcar refinado

» 1 colher (chá) de essência de baunilha

» 1 ovo grande (gelado)

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 170°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou com Silpat (tapetinho de silicone). Caso só tenha uma assadeira, não tem problema. Nesse caso, pode-se trabalhar em duas rodadas.
  2. Derreta em banho-maria (ou no microondas) as 125 g de chocolate amargo. Cuidado para não deixar queimar. Reserve.
  3. Em seguida, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó (peneirado), o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
  4. Agora, na tigela da batedeira, coloque a manteiga amolecida com os açúcares. Bata em velocidade média por 5 minutos.
  5. Logo após, ainda na batedeira, adicione o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo. Na sequência, junte o ovo gelado e a essência de baunilha. Bata bem. Aos poucos, acrescente a mistura dos ingredientes secos. Assim que a massa estiver bem lisa, adicione e misture o chocolate em gotas da sua escolha.
  6. Depois, usando uma colher de sorvete, disponha a massa dos cookies nas assadeiras, deixando uma distância de 6 cm entre eles. A massa ficará bem alta, porém não tente achatá-la.
  7. Por fim, asse os cookies por 18 minutos no forno pré-aquecido. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos nas assadeiras e só então transfira para uma grade de alumínio. Dessa forma, eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro. ♥ 


Dica: Para ter certeza que seus cookies estão prontos para sair do forno → Faça o teste do palito. Ele deve sair quase seco, mas não completamente. Se tiver acertado em uma gota de chocolate, tente novamente.

Observação: Para assar em duas rodadas → Deixar a tigela com a massa na geladeira enquanto os primeiros cookies estão assando.

Então, o que achou dessa receita de cookies de chocolate duplo? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão!

 

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