
Existe um motivo muito grande que justifique assar alguns cookies com gotas de chocolate? Não exatamente. Mas, afinal, eu consigo pensar em alguns: para receber visitas, presentear alguém ou simplesmente para se curar depois de um dia difícil.
Além disso, o que mais gosto nessa receita é a sua rusticidade. Por exemplo, a massa não precisa estar perfeitamente misturada. Portanto, o formato dos cookies não importa. Em resumo, menos é mais.
Outro ponto interessante é que gosto de cortar uma barra de chocolate com uma faca grande, criando pedaços irregulares e pequenos. No entanto, as gotas de chocolate também funcionam muito bem, deixando um resultado mais polido. A escolha é sua.
Então, vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cookies
Ingredientes:
» 150 g de manteiga sem sal
» 125 g de açúcar mascavo claro
» 100 g de açúcar refinado
» 300 g de farinha de trigo
» Um ovo inteiro gelado
» Uma gema gelada
» 325 g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado grosseiramente ou em gotas)
» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Primeiramente, preaqueça o forno a 170°C. Em seguida, forre duas assadeiras grandes com papel manteiga (ou com um tapetinho de silicone Silpat). Caso contrário, se só tiver uma assadeira, não tem problema.
- Depois, em uma panelinha, ou no microondas, derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.
- Logo após, na tigela da batedeira, coloque o açúcar mascavo e o refinado. Então, despeje a manteiga derretida, levemente mais fria, e bata na velocidade média.
- A seguir, ainda batendo, junte o ovo inteiro, a gema (ambos gelados) e a essência de baunilha, até formar uma massa cremosa e leve.
- Posteriormente, com a batedeira ainda funcionando, agora em velocidade baixa, incorpore lentamente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, somente até incorporarem. Por fim, adicione o chocolate, misture por alguns segundos e desligue a batedeira.
- Agora, usando uma colher de sorvete (ou um medidor de ¼ de xícara), escave colheradas dessa massa irregular e distribua nos tabuleiros, mantendo uma distância de 8 cm entre cada cookie. Caso necessário, se só tiver uma assadeira: guarde a massa no freezer enquanto a primeira fornada assa.
- Por último, na prateleira do meio do forno, asse os cookies de 15 a 17 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Após passado esse tempo, tire os cookies do forno e deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos, para então transferir para uma grade de alumínio. O objetivo é esfriar a base de baixo dos cookies, para que fiquem mais crocantes.
Seus cookies com gotas de chocolate estão prontos! ♥
Então, o que achou dessa receita de cookies com gotas de chocolate? Compartilhe aqui seu comentário, sua dúvida ou sugestão. Vou adorar participar da sua receita.
4 pensamentos em “COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE”
Você poderia me dizer se fica melhor com chocolate meio amargo ou ao leite? Ou posso misturar os dois?
Olá, Raquel. Claro. Pessoalmente, prefiro com chocolate meio amargo, pois gosto mais dos cookies não muito doces. Mas se você gostar mais docinho, pode usar o chocolate ao leite. Já experimentei das duas formas e ambas ficam maravilhosas. Misturando também fica uma delícia! Obrigada pela sua pergunta 🙂
Testei essa receita hoje em casa e ficou perfeita!!! Obrigada!
Olá, Ana! Fico muito feliz em saber que gostou da receita. Obrigada.