Com textura aveludada, esta receita de chocolate quente cremoso é simplesmente ir-re-sis-tí-vel! Chocólatras: preparem-se para ficar com água na boca…
Em apenas 10 minutos e com só 3 ingredientes você pode experimentar o melhor chocolate quente da vida! Ah, e sem precisar de liquidificador.
Por que esta receita é diferente das outras?
Existem muitas formas de dar cremosidade a essa bebida típica do inverno. Algumas delas são usando creme de leite e amido de milho. Mas, sinceramente, quando o chocolate é de qualidade e a receita é tão boa quanto esta aqui, você não precisa de nada disso.
Escolha entre o chocolate amargo ou meio amargo, dependendo do nível de doçura que desejar.
Bons momentos pedem boas bebidas…
Sem querer ser romântica, mas já sendo, a verdade é que não existe nada melhor do que dividir uma boa receita com alguém especial.
Principalmente em um dia de chuva ou mais frio, esse chocolate quente cremoso é uma opção rápida, super gostosa e sem complicações. Perfeito para impressionar aquela pessoa querida.
Vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
» 150 g de chocolate amargo ou meio amargo
» 80 g de açúcar refinado (se for usar chocolate amargo) ou 40 g de açúcar refinado (se optar pelo chocolate meio amargo)
» 150 ml de leite integral
Modo de preparo:
- Comece quebrando em pedaços o chocolate com as mãos. Separe.
- Em uma panela pequena coloque apenas o açúcar e o leite. Aqueça em fogo médio, mexendo com uma colher por cerca de 2 minutos, até o açúcar dissolver.
- Acrescente o chocolate, abaixe o fogo e mexa sem parar por 5 minutos, até o chocolate derreter por completo e a mistura ficar cremosa.
- Sirva em duas canecas para alguém especial. ♥
O que achou dessa receita de chocolate quente cremoso? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.
2 comentários em “CHOCOLATE QUENTE CREMOSO”
Perfeito para una noite romântica!
É uma boa pedida! ❤️