Blog de receitas fáceis e saborosas
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CALDA DE CHOCOLATE PARA SORVETE

calda de chocolate para sorvete

Me diz: Quem não gosta de sorvete? Ainda mais quando dá uma incrementada com coberturas. Antes, eu estava acostumada a usar a versão industrializada, comprada no mercado. Até que, um dia, fiz a minha própria calda de chocolate para sorvete. Depois disso, nunca mais comprei uma.

Na verdade, criei esta receita pensando na hora da sobremesa, quando tudo o que eu quero é um docinho e uma xícara de café. E a boa notícia é que agora você pode experimentar as duas coisas ao mesmo tempo.

Sabe aquele cafezinho filtrado? Aquele  que alguém já ia fazer para depois do almoço. Pois então, ele é um dos ingredientes aqui, deixando tudo ainda mais prático.

Além disso, esta receita é uma ótima opção para aquelas reuniões de família, quando ninguém lembrou de trazer uma sobremesa e tudo o que se tem é um sorvete simples no freezer.

Por fim, ela é tão fácil de fazer que você pode cozinhá-la logo antes de servir, sem nenhuma necessidade de preparo antecipado.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções (para pessoas sortudas)

Ingredientes:

» 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite

» 1/4 xícara de café filtrado

» 75 g de manteiga de amendoim

» 145 g de creme de leite

» 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes. Em seguida, leve ao fogo e aqueça em fogo baixo. Mexa sem parar com uma espátula.
  2. Assim que formar uma calda grossa, apague o fogo. Isso leva cerca de 3 minutos.
  3. É tudo: a calda está pronta para servir! ♥


Dica: Se preferir uma calda mais doce, o chocolate ao leite é a melhor opção. Mas se prefere não tão doce assim, vai de chocolate meio amargo 😉

Conservação: Guardar na geladeira em um recipiente bem fechado por até 5 dias.

Então, o que achou dessa receita de calda de chocolate para sorvete? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.

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