Blog de receitas fáceis e saborosas
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CALDA DE CHOCOLATE PARA SORVETE

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calda de chocolate para sorvete

Me diz: Quem não gosta de sorvete? Ainda mais quando dá uma incrementada com coberturas. Estava acostumada a usar a versão industrializada, comprada no mercado. Até o dia em que fiz a minha própria calda de chocolate para sorvete. Depois disso nunca mais comprei uma.

Criei esta receita pensando na hora da sobremesa, quando tudo o que eu quero é um docinho e uma xícara de café. Boa notícia: agora você pode experimentar as duas coisas ao mesmo tempo.

Aquele cafezinho filtrado que alguém já ia fazer para depois do almoço é um dos ingredientes aqui, deixando tudo ainda mais prático.

É uma ótima opção para aquelas reuniões de família, quando ninguém lembrou de trazer uma sobremesa e tudo o que se tem é um sorvete simples no freezer.

Além disso, ela é tão fácil de fazer que você pode cozinhá-la logo antes de servir, sem nenhuma necessidade de preparo antecipado.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções (para pessoas sortudas)

Ingredientes:

» 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite

» 1/4 xícara de café filtrado

» 75 g de manteiga de amendoim

» 145 g de creme de leite

» 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve ao forno e aqueça em fogo baixo. Mexa sem parar com uma espátula.
  2. Assim que formar uma calda grossa, apague o fogo. Isso leva cerca de 3 minutos.
  3. Está pronto para servir! ♥

Dica: Se preferir uma calda mais doce, o chocolate ao leite é a melhor opção. Mas se gosta não tão doce assim, vai de chocolate meio amargo 😉

Conservação: Guardar na geladeira em um recipiente bem fechado por até 5 dias.

O que achou dessa receita de calda de chocolate para sorvete? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.

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