Sabe aquele bolinho para tomar com um café e sentir um aconchego? Seja no começo, meio ou final do dia, esse bolo de mel com canela vai trazer aquele momento de tranquilidade e alegria que você merece.
Se você for como eu e adorar a textura de um bolo de fubá, então vai amar este aqui.
O toque de doçura vem do mel, que casa perfeitamente com essa especiaria tão querida: a canela em pó.
Aliás, o cheirinho do mel irá invadir a sua casa inteira. Olha que forma maravilhosa para deixar o seu lar ainda mais acolhedor!
Ah, eu mencionei que nem precisa de batedeira? Sim, esse preparo é tão fácil e rápido que tudo o que você precisará são utensílios e ingredientes básicos da cozinha.
Tá esperando o que? Vem aprender essa receita!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 bolo médio
Ingredientes:
» 2 xícaras de farinha de trigo
» 1 colher (sopa) de fermento em pó
» 1 pitada de sal
» 1/2 colher (chá) de canela em pó
» 1/3 xícara de manteiga derretida
» 3/4 xícara de mel
» 1/2 xícara de leite (morno)
» 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
» 1 ovo (temperatura ambiente)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20 cm com furo no meio.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Misture com um fouet e reserve.
- Numa segunda tigela coloque a manteiga derretida, o mel, o leite, a essência de baunilha e o ovo. Misture muito bem com um garfo ou fouet.
- Despeje os ingredientes líquidos na tigela dos ingredientes secos. Usando um fouet, misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, girando a tigela para facilitar o processo, até formar uma massa grossa e homogênea.
- Despeje toda a mistura na forma. Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos, até que o bolo cresça bem e fique dourado. Faça o teste do palito para ter certeza que ele está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar bem em uma grade. Desenforme e sirva. ♥
Dica: Se preferir sirva com um pouquinho de mel por cima, para adoçar ainda mais a vida!
O que você achou dessa receita de bolo de mel com canela? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.