Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

BOLO DE MEL COM CANELA

bolo de mel com canela

Sabe aquele bolinho para tomar com um café e sentir um aconchego? Seja no começo, meio ou até mesmo no final do dia, esse bolo de mel com canela vai trazer aquele momento de tranquilidade e alegria que você merece.

Se você for como eu e, da mesma forma, adorar a textura de um bolo de fubá, então vai amar este aqui.

O toque de doçura vem do mel que, por sua vez, casa perfeitamente com essa especiaria tão querida: a canela em pó.

Aliás, o cheirinho do mel irá invadir a sua casa inteira. Ou seja, olha que forma maravilhosa para deixar o seu lar ainda mais acolhedor!

Ah, eu mencionei que nem precisa de batedeira? Sim, esse preparo é tão fácil e, ao mesmo tempo, rápido que tudo o que você precisará são utensílios e ingredientes básicos da cozinha.

Então, está esperando o que? Vem aprender essa receita!


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 bolo médio

Ingredientes:

» 2 xícaras de farinha de trigo

» 1 colher (sopa) de fermento em pó

» 1 pitada de sal

» 1/2 colher (chá) de canela em pó

» 1/3 xícara de manteiga derretida

» 3/4 xícara de mel

» 1/2 xícara de leite (morno)

» 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

» 1 ovo (temperatura ambiente)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma forma redonda de 20 cm com furo no meio.
  2. Depois, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Então, misture com um batedor e reserve.
  3. Numa segunda tigela coloque a manteiga derretida, o mel, o leite, a essência de baunilha e o ovo. Misture muito bem com um garfo ou batedor.
  4. Depois, despeje os ingredientes líquidos na tigela dos ingredientes secos. Usando um batedor, misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, girando a tigela para facilitar o processo, até formar uma massa grossa e homogênea.
  5. Então, despeje toda a mistura na forma. Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos, até que o bolo cresça bem e fique dourado. Faça o teste do palito para ter certeza que ele está pronto.
  6. Por último, retire do forno e deixe esfriar bem em uma grade. Finalmente, desenforme e sirva. ♥


Dica: Se preferir sirva com um pouquinho de mel por cima, para adoçar ainda mais a vida!

Em resumo, essa receita de bolo de mel com canela é uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa simples, porém deliciosa, para acompanhar um café ou chá. Além disso, é uma receita fácil de fazer e não exige muito tempo na cozinha. O que torna tudo ainda mais prático e prazeroso.

Portanto, não há desculpas para não se aventurar e preparar essa delícia em casa, não é? Afinal, o resultado é um bolo macio, com o sabor único do mel e o toque especial da canela, que vai conquistar a todos.

Então, aproveite esse momento para fazer algo especial para você e para quem você ama. E lembre-se, se quiser ainda mais sabor, pode adicionar um pouco de mel por cima antes de servir!

Agora, é sua vez de colocar a mão na massa e desfrutar de cada pedacinho desse bolo maravilhoso. 

 

Então, o que você achou dessa receita de bolo de mel com canela? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *