Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

BOLO DE MEL COM CANELA

Compartilhar é lindo:

bolo de mel com canela

Sabe aquele bolinho para tomar com um café e sentir um aconchego? Seja no começo, meio ou final do dia, esse bolo de mel com canela vai trazer aquele momento de tranquilidade e alegria que você merece.

Se você for como eu e adorar a textura de um bolo de fubá, então vai amar este aqui.

O toque de doçura vem do mel, que casa perfeitamente com essa especiaria tão querida: a canela em pó.

Aliás, o cheirinho do mel irá invadir a sua casa inteira. Olha que forma maravilhosa para deixar o seu lar ainda mais acolhedor!

Ah, eu mencionei que nem precisa de batedeira? Sim, esse preparo é tão fácil e rápido que tudo o que você precisará são utensílios e ingredientes básicos da cozinha.

Tá esperando o que? Vem aprender essa receita!


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 bolo médio

Ingredientes:

» 2 xícaras de farinha de trigo

» 1 colher (sopa) de fermento em pó

» 1 pitada de sal

» 1/2 colher (chá) de canela em pó

» 1/3 xícara de manteiga derretida

» 3/4 xícara de mel

» 1/2 xícara de leite (morno)

» 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

» 1 ovo (temperatura ambiente)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20 cm com furo no meio.
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a canela em pó. Misture com um fouet e reserve.
  3. Numa segunda tigela coloque a manteiga derretida, o mel, o leite, a essência de baunilha e o ovo. Misture muito bem com um garfo ou fouet.
  4. Despeje os ingredientes líquidos na tigela dos ingredientes secos. Usando um fouet, misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, girando a tigela para facilitar o processo, até formar uma massa grossa e homogênea.
  5. Despeje toda a mistura na forma. Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos, até que o bolo cresça bem e fique dourado. Faça o teste do palito para ter certeza que ele está pronto.
  6. Retire do forno e deixe esfriar bem em uma grade. Desenforme e sirva. ♥

Dica: Se preferir sirva com um pouquinho de mel por cima, para adoçar ainda mais a vida!

O que você achou dessa receita de bolo de mel com canela? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


Compartilhar é lindo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *