Esse bolo de maçã com canela é comforto e bem-estar em um prato. O cheirinho de maçã vai percorrer a sua casa inteira enquanto essa coisinha linda assa no forno.
Sem grandes segredos, exigências ou técnicas, essa receita é perfeita para quando você está precisando de um abraço e ao mesmo tempo de um bolo quentinho.
Seja no café da manhã, lanche ou jantar, essa receita com certeza colocará um sorriso no seu rosto.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 bolo médio
Ingredientes:
» 3 maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em fatias fininhas ou cubinhos
» 1 xícara de farinha de trigo
» 1 1/2 de colher (chá) de fermento em pó
» 1 colher (chá) de sal
» 115 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
» 1 1/3 xícara de açúcar mascavo claro
» 2 ovos
» 1 colher (chá) de essência de baunilha
» 2 colheres (chá) de canela em pó
» Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com furo no meio.
- Em uma tigela média misture bem as maçãs (descascadas e picadas), 1/3 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e o suco do limão. Reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal e 1 colher (chá) de canela em pó. Misture com um fouet e reserve.
- Na tigela da batedeira junte a manteiga com 1 xícara de açúcar. Bata na velocidade média por 5 minutos. Adicione os ovos junto a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo e desligue.
- Acrescente aos poucos os secos à mistura da batedeira, batendo em velocidade média somente até ficar homogêneo. Desligue a batedeira. Adicione as maçãs e mexa com uma espátula de silicone.
- Despeje esta mistura na forma e nivele a massa. Leve ao forno para assar por 45 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que o seu bolo está pronto.
Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva! ♥
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2 comentários em “BOLO DE MAÇÃ COM CANELA”
Uma delícia essa receita. O cheiro que fica na cozinha é de matar.
Concordo, Bia. O cheirinho que fica na cozinha é (quase!) a melhor coisa dessa receita