Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

BOLO DE LIMÃO CASEIRINHO

Compartilhar é lindo:

bolo de limão caseirinho

Esse é aquele bolo de limão leve, fofinho e com jeitinho de casa de vó. Daqueles para comer no café da manhã, no meio da tarde ou quando bater a vontade de algo doce e reconfortante.

Ele é muito fácil de preparar. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos que provavelmente já tem na sua casa, como limão, farinha de trigo com fermento, açúcar, manteiga e ovos.

COMO FAZER FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO?

Acho que muita gente já passou por essa situação: você vê uma receita, adora e começa a ler os ingredientes… E entre eles pede “farinha de trigo com fermento”.

E aí aquele ânimo de cozinhar vai embora rapidinho, só de pensar na “obrigação” em ter que ir ao mercado comprar esse ingrediente essencial.

Ou, pior ainda, desiste de experimentar uma nova receita só por esse motivo.

Bom, eu tenho uma ótima notícia: você nunca mais vai precisar passar por isso. Para fazer em casa você só vai precisar de 3 ingredientes:

» 1 xícara de farinha de trigo
»
1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
»
1 pitada de sal

Misturar tudo com um fouet, ou garfo. Guardar em um recipiente bem fechado e… Voilà ! 😉

Agora que temos tudo o que precisamos, vamos para a receita de bolo de limão caseirinho:


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes:

» 175 g de farinha de trigo com fermento

» 175 g de manteiga sem sal

» 175 g de açúcar (demerara, mascavo claro ou refinado)

» 2 ovos (temperatura ambiente)

» 2 limões

» Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão (bolo inglês). Usei uma com as seguintes medidas: 20 cm comprimento x 10 cm largura x 6,5 cm altura.
  2. Em uma tigela peneire a farinha com fermento com uma pitada de sal. Rale por cima as raspas dos 2 limões. Reserve. Derreta a manteiga numa tigela no micro-ondas, ou numa panelinha, e deixe esfriar um pouco.
  3. Na tigela da batedeira junte o açúcar com os ovos. Bata na velocidade média por 5 minutos, até formar um creme clarinho. Acrescente a manteiga e misture brevemente.
  4. Transfira a mistura da batedeira para a tigela onde está a farinha. Usando uma espátula misture delicadamente, com movimentos de cima para baixo, girando a tigela para facilitar o processo. Incorpore o suco dos 2 limões e misture mais um pouco, até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 30 – 35 minutos, até o bolo crescer e ficar bem dourado. Faça o teste do palito (ao centro) para ter certeza que o seu bolo está pronto. Deixe descansar um pouco e sirva! ♥

PARA FAZER UMA CALDA (opcional):

Em uma tigela misture 100 g de açúcar refinado com o suco de 1 limão.

Assim que o bolo sair do forno: fure ele usando um garfo ou palito e despeje essa calda por cima dele todo.


Observação: Caso não tenha manteiga sem sal → Poderá fazer essa receita usando manteiga com sal e apenas não adicionar a pitada de sal. Aliás, assim ele se tornará um bolo de 5 ingredientes!

O que achou dessa receita de bolo de limão caseirinho? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.


Compartilhar é lindo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 comentários em “BOLO DE LIMÃO CASEIRINHO”