Esses biscoitos de gengibre são perfeitos para deixar o Natal ainda mais especial. O gengibre em pó casa perfeitamente com a canela, deixando estas delícias ainda mais estimulantes.
Para mim, uma das partes mais divertidas desta receita é cortar os biscoitos. Para isso, use os seus moldes preferidos com o tema que quiser.
A textura crocante é viciante, fazendo deles um ótimo presente para amigos e família. Afinal, em cada um deles tem um pouquinho de amor e dedicação, não é mesmo?
Para decorar, use a receita de glacê real, um saco de confeiteiro e toda a sua criatividade. Sentindo-se muito inspirado(a)? Jogue por último um pouquinho de glitter comestível por cima dos biscoitos – ele pode ser encontrado em lojas especializadas para confeitaria e são simplesmente mágicos!
Não tem certo ou errado aqui. Apenas divirta-se e… Boas festas!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Cerca de 40 biscoitos
Ingredientes:
» 350 g de farinha de trigo e mais um pouquinho para enfarinhar a mesa
» 4 colheres (chá) de gengibre em pó
» 1 colher (chá) de canela em pó
» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 130 g de manteiga sem sal (ligeiramente amolecida)
» 1 gema de ovo (guarde a clara para o glacê real)
» 150 g de açúcar mascavo claro
» 3 colheres (sopa) de glucose de milho (25 g cada colher)
» 2 colheres (sopa) de melado de cana
» Raspas finas de 1 laranja
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, a canela e o gengibre em pó e o bicarbonato de sódio. Junte a manteiga cortada em pedaços. Com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofa fina.
- Adicione a gema, o açúcar, a glucose de milho, o melado de cana e as raspas da laranja. Mexa bem usando uma colher de pau. Se a massa ficar muito pegajosa, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- Molde a massa em uma bola até que ela fique lisa, depois deixe-a um pouco achatada. Passe um filme PVC e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
- Preaqueça a forno a 180°C. Prepare duas assadeiras grandes com papel manteiga ou com tapetes de silicone Silpat. Sobre um superfície levemente enfarinhada estenda a massa e abra ela aos poucos usando um rolo de madeira, até ficar com 4 mm de espessura. Corte biscoitos usando seus moldes preferidos de Natal ou qualquer tema que escolher.
- Leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos, até que fiquem levemente dourados nas bordas. Espere cerca de 5 minutos antes de transferir com cuidado para uma grade de repouso, até esfriarem completamente e ficarem crocantes. Se quiser, decore os biscoitos de gengibre com glacê real usando um saco de confeiteiro e bico fino. ♥
GLACÊ REAL
Ingredientes:
» 1 clara de ovo
» 250 g de açúcar confeiteiro peneirado
Modo de preparo:
- Na batedeira, ou numa tigela à mão, bata a clara em velocidade média até formar bolhas. Adicione aos poucos o açúcar confeiteiro peneirado e bata por 1 a 2 minutos. A consistência deve ser firme e homogênea.
- Passe logo em seguida para um saco de confeiteiro já preparado com um bico fino redondo. Caso seja necessário afinar o glacê, adicione um pouquinho de água. Para engrossá-lo, coloque mais açúcar confeiteiro. Se quiser dar cor coloque algumas gotinhas de corante para confeitaria.
Conservação: A massa pode ser guardada enrolada em filme PVC na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 1 mês, para assar quando a vontade bater.
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