Blog de receitas fáceis e saborosas
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BANANA BREAD

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banana bread

Essa receita clássica americana de banana bread é perfeita para usar aquelas bananas bem maduras que estão na sua cozinha.

Apesar do nome, trata-se de um bolo que é tradicionalmente assado numa forma de pão.

O cheirinho irresistível de banana que percorre a casa enquanto esse bolo assa já é o suficiente para me convencer a prepará-lo. Além disso, não precisa de batedeira nem de técnicas complicadas, apenas bater à mão sem muito esforço.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

» 4 bananas amassadas

» 1/2 xícara de açúcar mascavo

» 2 ovos

» 1/3 xícara de óleo

» 1 1/4 xícara de farinha de trigo

» 1 colher (sopa) de canela em pó

» 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

» 130 g de chocolate meio amargo (cortado em pedaços pequenos ou em gotas)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma grande de pão (usei uma com as seguintes medidas: 20 cm comprimento x 10 cm largura x 6,5 cm altura).
  2. Numa tigela grande, coloque o açúcar mascavo, o óleo e os ovos. Bata bem com a ajuda de um fouet por cerca de 1 minuto.
  3. Adicione as bananas amassadas e a canela em pó e misture. Acrescente então a farinha de trigo e o fermento e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Por último, junte o chocolate meio amargo (em pedaços ou em gotas) e misture com uma espátula de silicone somente até incorporar. Despeje a massa na forma de pão.
  5. Asse a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado: espete um palito de madeira no centro do bolo até o fundo. Se o palito sair limpo significa que o seu bolo está pronto. 

Deixe esfriar bem, desenforme e sirva! ♥


Dica: O chocolate em gotas pode ser substituído por nozes, caso preferir. Use a mesma quantidade e pique em pedaços grandes antes de agregá-las à massa.

O que achou dessa receita de banana bread? Comente aqui, deixe sua dúvida ou sugestão.


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