Essa receita clássica americana de banana bread é perfeita para usar aquelas bananas bem maduras que estão na sua cozinha.
Apesar do nome, trata-se de um bolo que é tradicionalmente assado numa forma de pão.
O cheirinho irresistível de banana que percorre a casa enquanto esse bolo assa já é o suficiente para me convencer a prepará-lo. Além disso, não precisa de batedeira nem de técnicas complicadas, apenas bater à mão sem muito esforço.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
» 4 bananas amassadas
» 1/2 xícara de açúcar mascavo
» 2 ovos
» 1/3 xícara de óleo
» 1 1/4 xícara de farinha de trigo
» 1 colher (sopa) de canela em pó
» 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
» 130 g de chocolate meio amargo (cortado em pedaços pequenos ou em gotas)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma grande de pão (usei uma com as seguintes medidas: 20 cm comprimento x 10 cm largura x 6,5 cm altura).
- Numa tigela grande, coloque o açúcar mascavo, o óleo e os ovos. Bata bem com a ajuda de um fouet por cerca de 1 minuto.
- Adicione as bananas amassadas e a canela em pó e misture. Acrescente então a farinha de trigo e o fermento e mexa bem até ficar homogêneo.
- Por último, junte o chocolate meio amargo (em pedaços ou em gotas) e misture com uma espátula de silicone somente até incorporar. Despeje a massa na forma de pão.
- Asse a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado: espete um palito de madeira no centro do bolo até o fundo. Se o palito sair limpo significa que o seu bolo está pronto.
Deixe esfriar bem, desenforme e sirva! ♥
Dica: O chocolate em gotas pode ser substituído por nozes, caso preferir. Use a mesma quantidade e pique em pedaços grandes antes de agregá-las à massa.
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