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GANACHE DE CHOCOLATE

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ganache de chocolate

Essa receita clássica de ganache de chocolate é super versátil. Pode ser usada como cobertura para bolos, tortas e até mesmo frutas, virando uma espécie de fondue express.

Rápido e econômico, esse preparo leva só dois ingredientes e é uma carta na manga para qualquer ocasião.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: Cobre um bolo grande

Ingredientes:

» 300 g de chocolate meio amargo

» 150 ml de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Quebre o chocolate em pedaços iguais e transfira para uma tigela de vidro ou inox. Aqueça um pouco de água numa panela pequena e coloque a tigela sobre a panela – com cuidado para não deixar a água encostar na tigela.
  2. Com o fogo baixo, mexa delicadamente o chocolate com uma espátula de silicone sem parar, até que ele derreta completamente. Apague o fogo.
  3. Numa outra panelinha, aqueça o creme de leite sem deixá-lo ferver. Apague o fogo e adicione o creme de leite quente à tigela do chocolate, mexendo até obter uma mistura homogênea. Mexa até esfriar, ficar liso e acetinado. Sua ganache está pronta para ser usada! ♥

Dica: Essa ganache de chocolate pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira por até uma semana. Caso queira aquecê-la use a técnica do banho-maria.

O que achou dessa receita de ganache de chocolate? Deixe seu comentário, dúvida ou sugestão.


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4 comentários em “GANACHE DE CHOCOLATE”