Blog de receitas fáceis e saborosas
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TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE

torta de limão com chocolate

O que espero de uma torta de limão com chocolate é algo leve, doce e, ao mesmo tempo, sutilmente ácido. Além disso, não quero passar horas na cozinha somente para satisfazer meu desejo súbito de comer uma sobremesa gostosa. E é justamente por isso que essa receita é perfeita.

Mesmo com pouca habilidade culinária, e com apenas 5 ingredientes, você vai ficar orgulhoso de você mesmo!

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes:

» 2 limões

» 250 g de biscoitos de chocolate sem recheio

» 284 ml de creme de leite fresco

» 1 lata de leite condensado (395 g)

» 150 g de manteiga sem sal

» Raspas de limão e de chocolate (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

Para a base da torta

1. Primeiramente, numa tigela, derreta a manteiga no microondas. Em um processador de alimentos, bata os biscoitos de chocolate até formar uma farofinha. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco, somente até ficar homogêneo. Despeje esta mistura numa forma redonda de 25 cm de fundo removível. Pressione com os dedos, até que a massa fique firme na forma, deixando as laterais mais altas. Guarde na geladeira para firmar.

Para o recheio

2. Enquanto a base esfria, na batedeira, bata o creme de leite na velocidade rápida, até que forme picos firmes, mas não muito duros. Logo depois, desligue a batedeira e adicione o leite condensado, o suco e as raspas dos limões. Misture cuidadosamente com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima.

Montagem

3. Assim que o recheio estiver pronto, despeje-o sobre a base da torta, nivelando com a espátula. Leve à geladeira para firmar por no mínimo 4 horas, ou se preferir, de um dia para o outro. Por fim, retire a torta da geladeira e decore com raspas de limão e de chocolate.

Sua torta está pronta para servir! ♥ 


Dica:

Caso não tenha um processador de alimentos

Coloque os biscoitos num saco estilo Ziplock, tire todo o ar e feche bem. Depois disso, quebre-os com um rolo de madeira ou com um martelinho. Por fim, transfira essa farofinha para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.

 

Então, o que achou dessa receita de torta de limão com chocolate? Deixe aqui abaixo seu comentário, dúvida ou sugestão.

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