Existe um motivo muito grande que justifique assar alguns cookies com gotas de chocolate? Não exatamente. Mas eu consigo pensar em alguns: para receber visitas, presentear alguém ou simplesmente para se curar depois de um dia difícil.
O que mais gosto nessa receita é a sua rusticidade. A massa não precisa estar perfeitamente misturada. O formato dos cookies não importa. Menos é mais.
Gosto de picar uma barra de chocolate com uma faca grande, criando pedaços irregulares e pequenos.
As gotas também funcionam muito bem, deixando um resultado mais polido.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 cookies
Ingredientes:
» 150 g de manteiga sem sal
» 125 g de açúcar mascavo claro
» 100 g de açúcar refinado
» 300 g de farinha de trigo
» 1 ovo gelado
» 1 gema gelada
» 325 g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado grosseiramente ou em gotas)
» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 170°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga (ou com um tapetinho de silicone Silpat). Se só tiver uma assadeira, não tem problema.
- Derreta a manteiga numa panelinha ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar mascavo e o refinado. Despeje a manteiga derretida levemente mais fria e bata na velocidade média.
- Ainda batendo junte o ovo inteiro, a gema (ambos gelados) e a baunilha, até formar uma massa cremosa e leve.
- Com a batedeira ainda funcionando, agora em velocidade baixa, incorpore lentamente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, somente até incorporarem. Adicione o chocolate, misture por alguns segundos e desligue a batedeira.
- Usando uma colher de sorvete (ou um medidor de ¼ de xícara), escave colheradas dessa massa irregular nos tabuleiros, mantendo uma distância de 8 cm entre cada cookie. Se só tiver uma assadeira: guarde a massa no freezer enquanto a primeira fornada assa.
- Na prateleira do meio do forno, asse os cookies de 15 a 17 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Tire do forno e deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade de alumínio para esfriá-los por baixo e ficarem crocantes.
O que achou dessa receita de cookies com gotas de chocolate? Compartilhe aqui seu comentário, sua dúvida ou sugestão. Vou adorar participar da sua receita! ♥
4 comentários em “COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE”
Você poderia me dizer se fica melhor com chocolate meio amargo ou ao leite? Ou posso misturar os dois?
Olá, Raquel. Claro. Pessoalmente, prefiro com chocolate meio amargo, pois gosto mais dos cookies não muito doces. Mas se você gostar mais docinho, pode usar o chocolate ao leite. Já experimentei das duas formas e ambas ficam maravilhosas. Misturando também fica uma delícia! Obrigada pela sua pergunta 🙂
Testei essa receita hoje em casa e ficou perfeita!!! Obrigada!
Olá, Ana! Fico muito feliz em saber que gostou da receita. Obrigada.