Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

Compartilhar é lindo:

Cookies com gotas de chocolate

Existe um motivo muito grande que justifique assar alguns cookies com gotas de chocolate? Não exatamente. Mas eu consigo pensar em alguns: para receber visitas, presentear alguém ou simplesmente para se curar depois de um dia difícil.

O que mais gosto nessa receita é a sua rusticidade. A massa não precisa estar perfeitamente misturada. O formato dos cookies não importa. Menos é mais.

Gosto de picar uma barra de chocolate com uma faca grande, criando pedaços irregulares e pequenos.

As gotas também funcionam muito bem, deixando um resultado mais polido.


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 cookies

Ingredientes:

» 150 g de manteiga sem sal

» 125 g de açúcar mascavo claro

» 100 g de açúcar refinado

» 300 g de farinha de trigo

» 1 ovo gelado

» 1 gema gelada

» 325 g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado grosseiramente ou em gotas)

» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

» 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 170°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga (ou com um tapetinho de silicone Silpat). Se só tiver uma assadeira, não tem problema.
  2. Derreta a manteiga numa panelinha ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar mascavo e o refinado. Despeje a manteiga derretida levemente mais fria e bata na velocidade média.
  4. Ainda batendo junte o ovo inteiro, a gema (ambos gelados) e a baunilha, até formar uma massa cremosa e leve.
  5. Com a batedeira ainda funcionando, agora em velocidade baixa, incorpore lentamente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, somente até incorporarem. Adicione o chocolate, misture por alguns segundos e desligue a batedeira.
  6. Usando uma colher de sorvete (ou um medidor de ¼ de xícara), escave colheradas dessa massa irregular nos tabuleiros, mantendo uma distância de 8 cm entre cada cookie. Se só tiver uma assadeira: guarde a massa no freezer enquanto a primeira fornada assa.
  7. Na prateleira do meio do forno, asse os cookies de 15 a 17 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Tire do forno e deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade de alumínio para esfriá-los por baixo e ficarem crocantes.

O que achou dessa receita de cookies com gotas de chocolate? Compartilhe aqui seu comentário, sua dúvida ou sugestão. Vou adorar participar da sua receita! ♥


Compartilhar é lindo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 comentários em “COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE”