Blog de receitas fáceis e saborosas
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SOPA DE ABÓBORA DA MÃE

sopa de abóbora

Vou confessar: esta receita não é minha, é da minha mãe. Na verdade, todo o crédito dessa sopa de abóbora aveludada, levemente adocicada e reconfortante vai para ela. Afinal, ela merece né?!

Além disso, essa sopa não só atrai toda a família para a mesa, mas também traz todos para perto do fogão quando o aroma da abóbora começa a percorrer a casa.

Como você costuma cozinhar a abóbora? Como referência, minha mãe prefere cozinhar a abóbora com a casca, para assim aproveitar o máximo dela, tendo o mínimo de desperdício possível. Por ouro lado, eu, particularmente, prefiro cozinhar sem a casca, para não ter que lidar com a abóbora muito quente…

Mas sabe como mãe é, né? A minha não tem pressa e faz de tudo para economizar. Portanto, fique à vontade para escolher o seu método de preferência.

Com isso, espero que essa receita desperte em você o desejo de cozinhar para alguém.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Média

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

» 1/2 abóbora cabotiá (cerca de 730 g)

» 1/2 cebola branca

» 1 copo americano de leite integral (190 ml)

» 2 colheres (sopa) de manteiga

» 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

» 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes

» Sal a gosto

» 1 pitada de canela (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhando a abóbora

1. Primeiramente, prepare a abóbora para o cozimento: tire a casca, as sementes e corte em pedaços grandes. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque a abóbora e adicione água suficiente apenas para cobri-la. Depois, em fogo alto, deixe a panela pegar pressão, baixe para fogo médio e cronometre 10 minutos. Após isso, apague o fogo. Com cuidado, esfrie a panela sob água corrente fria e abra a tampa somente após toda a pressão sair. 

Na panela

2. Agora, corte a cebola em pedaços médios. Logo após, numa panela pequena em fogo baixo, aqueça o azeite de oliva junto com a manteiga. Então, refogue a cebola junto com o cubo de caldo de galinha ou de legumes. Deixe caramelizar, mexendo de vez em quando.

3. Em seguida, acrescente o leite à panela pequena, aumente o fogo para médio e deixe o leite ferver até subir. Por fim, apague o fogo.

No liquidificador

4. A seguir, em um liquidificador, coloque somente a polpa da abóbora, raspando-a com uma colher. Junte o leite temperado e 5 conchas da água do cozimento da abóbora. Bata bem até formar um creme fino e homogêneo.

5. Por último, em uma panela grande, aqueça este creme sob fogo médio. Adicione sal a gosto e uma pitada de canela (opcional). Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado por cima e torradas. ♥

A sua sopa de abóbora está pronta!


 

Então, o que achou dessa receita de sopa de abóbora? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão!

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