Vou confessar: esta receita não é minha, é da minha mãe. Todo o crédito dessa sopa de abóbora aveludada levemente adocicada e reconfortante vai para ela. Afinal, ela merece né?!
Essa sopa não só atrai toda a família para a mesa, como também traz todos para perto do fogão quando o aroma da abóbora começa a percorrer a casa.
Minha mãe prefere cozinhar a abóbora com a casca para aproveitar o máximo dela e ter o mínimo de desperdício possível. Eu, particularmente, prefiro cozinhar sem a casca, mas sabe como mãe é, né? Não tem pressa e faz de tudo para economizar. Fique à vontade para escolher o seu método 😉
Espero que esta receita desperte em você o desejo de cozinhar para alguém.
Dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
» 1/2 abóbora cabotiá (cerca de 730 g)
» 1/2 cebola branca
» 1 copo americano de leite integral (190 ml)
» 2 colheres (sopa) de manteiga
» 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
» 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
» Sal a gosto
» 1 pitada de canela (opcional)
Modo de preparo:
- Preparar a abóbora para o cozimento: tirar a casca, as sementes e cortar em pedaços grandes. Em uma panela de pressão coloque a abóbora e adicione água suficiente apenas para cobri-la. Em fogo alto deixar a panela pegar pressão, baixar para fogo médio e cronometrar 10 minutos. Apagar o fogo. Com cuidado esfriar a panela sob água corrente fria e abrir a tampa após toda a pressão sair.
- Corte a cebola em pedaços médios. Numa panela pequena em fogo baixo aqueça o azeite de oliva junto com a manteiga. Refogue a cebola junto com o cubo de caldo de galinha ou de legumes. Deixe caramelizar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite à panela pequena, aumente o fogo para médio e deixe o leite ferver até subir. Apague o fogo.
- Em um liquidificador, coloque somente a polpa da abóbora, raspando-a com uma colher. Junte o leite temperado e 5 conchas da água do cozimento da abóbora. Bater bem até formar um creme fino e homogêneo.
- Em uma panela grande aqueça este creme sob fogo médio. Adicione sal a gosto e uma pitada de canela (opcional). Sirva com queijo parmesão ralado por cima e torradas. ♥
O que achou dessa receita de sopa de abóbora? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão!