
Como você gosta dos seus muffins de chocolate? Fofinhos, úmidos e com bastaaante chocolate? Pois então, ótima notícia: você acaba de encontrar a receita perfeita para o seu caderninho!
Além disso, estes bolinhos nã0 são apenas muito fáceis e rápidos de preparar, mas também perfeitos como um lanchinho bem reconfortante. Eles servem a família toda e podem ser congelados; portanto, para quando quiser comer de novo, é só esquentar no microondas. Não é sensacional? Muffins prontos em 1 minuto quando bater aquela vontade de chocolate.
Para complementar, coloquei aqui um toquezinho de café em pó solúvel porque amo essa combinação. Contudo, é opcional, ok? Além disso, se encontrar gotas de chocolate meio amargo, ótimo. Caso contrário, apenas corte em pedaços pequenos um chocolate em barra.
Então, vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 muffins
Ingredientes:
» 1 1/4 xícara de farinha de trigo
» 1/2 xícara de cacau em pó (100% e sem adição de açúcar)
» 1 colher (chá) de café em pó solúvel (opcional)
» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
» 1 xícara de açúcar mascavo claro
» 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
» 1 xícara de chocolate meio amargo em gotas (ou em barra picado em pedacinhos)
» 3/4 xícara de leite morno integral ou semi-desnatado
» 1 xícara de açúcar mascavo claro
» 1/2 colher (chá) de sal refinado
» 1/4 xícara de óleo vegetal
» 2 ovos (em temperatura ambiente)
» 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
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Preaqueça o forno a 200oC. Coloque as forminhas de papel em uma assadeira para 12 muffins.
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Em uma tigela grande, coloque: a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, o café em pó solúvel e as gotas de chocolate. Misture bem com um fouet ou colher. Em seguida, reserve.
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Em uma jarra medidora, junte: o leite morno, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Mexa bem com um garfo. Agora, despeje esta mistura na tigela dos ingredientes secos. Usando uma espátula de silicone mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima e girando a tigela, até formar uma mistura homogênea.
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Com a ajuda de uma colher de sorvete, distribua proporcionalmente a massa nas forminhas de muffins. Em seguida, leve para assar por no máximo 20 minutos. Eles estarão prontos quando estiverem bem crescidos.
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Deixe os muffins esfriarem por 5 minutos em uma grade de repouso antes de servir. ♥
Conservação:
Para manter os muffins úmidos, simplesmente guarde-os em um recipiente bem fechado ou enrrole-os em filme plástico. Além disso, eles também podem ser congelados por até 3 meses, preservando todo o sabor. Portanto, quando quiser um deles direto do freezer, basta aquecer por 1 minutos no microondas.
Conclusão:
Em resumo, esses muffins são a combinação perfeita de sabor e praticidade, ideais para qualquer momento do dia. Além disso, com a facilidade de armazenamento e a possibilidade de congelamento, você pode sempre ter esses bolinhos de chocolate deliciosos à mão quando bater aquela vontade de chocolate. Portanto, não deixe de experimentar esta receita. Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, não hesite em deixar seu comentário. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esses muffins irresistíveis.
Então, o que você achou dessa receita de muffins de chocolate? Fique à vontade para deixar aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.
2 pensamentos em “MUFFINS DE CHOCOLATE”
I ❤️this !!!!!
Obrigada pelo carinho, Graça!