Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

MUFFINS DE CHOCOLATE

Muffins de chocolate

Como você gosta dos seus muffins de chocolate? Fofinhos, úmidos e com bastaaante chocolate? Pois então, ótima notícia: você acaba de encontrar a receita perfeita para o seu caderninho!

Além disso, estes bolinhos nã0 são apenas muito fáceis e rápidos de preparar, mas também perfeitos como um lanchinho bem reconfortante. Eles servem a família toda e podem ser congelados; portanto, para quando quiser comer de novo, é só esquentar no microondas. Não é sensacional? Muffins prontos em 1 minuto quando bater aquela vontade de chocolate.

Para complementar, coloquei aqui um toquezinho de café em pó solúvel porque amo essa combinação. Contudo, é opcional, ok? Além disso, se encontrar gotas de chocolate meio amargo, ótimo. Caso contrário, apenas corte em pedaços pequenos um chocolate em barra.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 muffins

Ingredientes:

» 1 1/4 xícara de farinha de trigo

» 1/2 xícara de cacau em pó (100% e sem adição de açúcar)

» 1 colher (chá) de café em pó solúvel (opcional)

» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

» 1 xícara de açúcar mascavo claro

» 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

» 1 xícara de chocolate meio amargo em gotas (ou em barra picado em pedacinhos)

» 3/4 xícara de leite morno integral ou semi-desnatado

» 1 xícara de açúcar mascavo claro

» 1/2 colher (chá) de sal refinado

» 1/4 xícara de óleo vegetal

» 2 ovos (em temperatura ambiente)

» 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200oC. Coloque as forminhas de papel em uma assadeira para 12 muffins.

  2. Em uma tigela grande, coloque: a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, o café em pó solúvel e as gotas de chocolate. Misture bem com um fouet ou colher. Em seguida, reserve.

  3. Em uma jarra medidora, junte: o leite morno, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Mexa bem com um garfo. Agora, despeje esta mistura na tigela dos ingredientes secos. Usando uma espátula de silicone mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima e girando a tigela, até formar uma mistura homogênea.

  4. Com a ajuda de uma colher de sorvete, distribua proporcionalmente a massa nas forminhas de muffins. Em seguida, leve para assar por no máximo 20 minutos. Eles estarão prontos quando estiverem bem crescidos.

  5. Deixe os muffins esfriarem por 5 minutos em uma grade de repouso antes de servir. ♥ 


Conservação:

Para manter os muffins úmidos, simplesmente guarde-os em um recipiente bem fechado ou enrrole-os em filme plástico. Além disso, eles também podem ser congelados por até 3 meses, preservando todo o sabor. Portanto, quando quiser um deles direto do freezer, basta aquecer por 1 minutos no microondas.

Conclusão:

Em resumo, esses muffins são a combinação perfeita de sabor e praticidade, ideais para qualquer momento do dia. Além disso, com a facilidade de armazenamento e a possibilidade de congelamento, você pode sempre ter esses bolinhos de chocolate deliciosos à mão quando bater aquela vontade de chocolate. Portanto, não deixe de experimentar esta receita. Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, não hesite em deixar seu comentário. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esses muffins irresistíveis.

 

Então, o que você achou dessa receita de muffins de chocolate? Fique à vontade para deixar aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 pensamentos em “MUFFINS DE CHOCOLATE”