Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

MUFFINS PREGUIÇOSOS DE BANANA

muffins preguiçosos de banana

Essa receita rápida de muffins preguiçosos de banana com chocolate leva ingredientes básicos da despensa, além disso, ainda resolve o que fazer com aquelas bananas maduras da sua casa.

Esses muffins são os meus preferidos, sem dúvida alguma! Perfeitos para acompanhar o café da manhã, um lanchinho, como sobremesa ou, até mesmo, para presentear alguém. 

Além do mais, são suuuper fáceis de fazer!

Portanto, tudo o que eu preciso para me convencer a prepará-los é o desejo de comer algo reconfortante, especialmente naqueles dias de preguiça.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 muffins

Ingredientes:

» 3 bananas maduras

» 125 ml de óleo vegetal

» 2 ovos

» 250 g de farinha de trigo

» 100 g de açúcar mascavo

» 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

» 1 colher (chá) de fermento em pó

» 1/4 colher (chá) de canela em pó

» 150 g de chocolate (branco ou preto) em gotas

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 200oC. Usando 12 forminhas de papel para muffins, distribua-as em uma assadeira para 12 bolinhos. 
  2. Amasse as bananas e reserve. Então, em uma jarra ou tigela pequena, adicione o óleo com os ovos e bata muito bem usando um garfo, até ficar homogêneo. 
  3. Em seguida, numa tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela em pó. Misture usando um batedor (fouet). 
  4. Logo depois, junte a mistura do óleo aos secos, misturando delicadamente com uma espátula de silicone, com movimentos de cima para baixo. Depois, acrescente as bananas amassadas e misture. Por último, incorpore as gotas de chocolate e mexa brevemente.
  5. Agora, com a ajuda de uma colher de sorvete, distribua proporcionalmente a massa nas forminhas de muffins. Leve para assar por 20 minutos. Eles estarão prontos quando estiverem crescidos e dourados.

Se possível, deixe os muffins esfriarem por 5 minutos, em uma grade de alumínio, antes de servir. ♥


Dica:

Você pode congelar os muffins para comer em outro dia

Guarde-os no freezer, em um recipiente bem fechado. Na hora de descongelá-los, aqueça cada um entre 30 a 50 segundos no microondas. Ou então, no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos. Ou ainda, se preferir, deixe-os descongelando naturalmente em temperatura ambiente por 3 horas.

 

Então, o que achou da receita? Mande seu comentário, contando como ficaram seus muffins preguiçosos de banana. Ou então, deixe aqui sua dúvida ou sugestão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *