Blog de receitas fáceis e saborosas
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BISCOITOS AMANTEIGADOS

Gosto de receitas que me trazem lembranças, e sem dúvida esta aqui de biscoitos amanteigados é uma delas.

Quando criança, sempre assistia a minha vó preparando estes maravilhosos biscoitinhos que derretem na boca… Aliás, lembro que eu comia um atrás do outro!

Por algum motivo, cresci pensando que eles eram difíceis de fazer. Ou seja, daqueles preparos que passam-se horas na cozinha, o que não é verdade. Na realidade, em apenas 15 minutos estas belezinhas já estão no forno, prontas para assar.

Além do mais, esta receita é ótima para fazer com as crianças, tanto para ensinar a colocar a mão na massa quanto para se divertir com diferentes formatos. Mas, se este não for o seu caso, fazê-los irá ao menos alegrar a sua criança interior.

Aqui, usei cortadores de biscoitos maiores e menores, de 7 cm e de 4 cm, rendendo assim ao total 20 biscoitos. Portanto, escolha os formatos e os tamanhos que mais gostar.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 20 biscoitos

Ingredientes:

» 250 g de manteiga com sal, levemente amolecida

» 100 g de açúcar cristal, mais um pouco para polvilhar

» 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

» 250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar

» 125 g de amido de milho (maizena) ou de farinha de arroz 

Modo de preparo:

Pré-preparo

1. Primeiro, preaqueça o forno a 170°C. Unte com papel manteiga uma assadeira grande.

2. Em uma tigela grande peneire, de preferência de uma boa altura, a farinha de trigo e a maizena. Isso fará com que os biscoitos fiquem bem macios. Separe.

Na batedeira

3. Na tigela da batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar cristal. Particularmente, gosto de cortar a manteiga em cubos grandes, mas você não precisa fazer isso se não quiser. Bata por 5 minutos na velocidade média da batedeira, até formar um creme claro e macio. Em seguida, desligue, junte a essência de baunilha e bata ligeiramente, só até misturar. Depois disso, passe uma espátula de silicone nas laterais da tigela e bata por mais alguns segundos.

Mão na massa

4. Trabalhando em quatro etapas, vá acrescentando a mistura de farinha de trigo com maizena à tigela da batedeira. Ou seja: acrescente uma vez, bata na velocidade baixa e pare; repetindo o processo quatro vezes até usar toda a mistura.

5. Agora, prepare uma superfície enfarinhada, enfarinhe as mãos e sove ligeiramente a massa, somente até ficar lisa. Então, usando um rolo, abra até ficar com uma espessura de 5 a 6 mm. Depois, corte usando os moldes nos formatos desejados e coloque-os com cuidado na assadeira. (Dica: Usar uma espátula de inox ou uma faca ajudam neste processo.) Por fim, leve ao forno para assar por 15 a 25 minutos, até ficarem levemente dourados nas bordas.

6. Assim que estiverem prontos, retire do forno e polvilhe o açúcar cristal por cima dos biscoitos amanteigados ainda quentes. Em seguida, aguarde 10 minutos e só então transferia-os para uma grade de repouso, para que fiquem mais crocantes. ♥


Variações:

Para dar ainda mais sabor aos seus biscoitos, aqui estão algumas opções de aromatizantes naturais. No modo de preparo, adicione-os antes de acrescentar as farinhas:

» 1/4 colher (chá) de canela

» Raspas finas de 1 laranja ou limão

» 1/2 colher (sopa) de café instantâneo

Dica:

Usar uma régua para medir a espessura da massa, antes de começar a cortar, ajuda a não errar nesta etapa e assar biscoitos melhores. Pode parecer exagero, mas prometo que não é.

Observações:

» É natural os biscoitos menores ficarem mais dourados do que os maiores. Mas não se preocupe com isso; seja feliz.

» Na assadeira, não precisa deixar muito espaço entre os biscoitos, pois eles não crescem tanto além do tamanho cortado.

» Para mais biscoitos, dobre as quantidades da receita.

 

Conservação:

Guardar em um recipiente bem fechado por até 1 mês.

Então, o que achou desta receita de biscoitos amanteigados? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.

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2 pensamentos em “BISCOITOS AMANTEIGADOS”