
Existem dois tipos de spaguetti carbonara: o clássico italiano e as versões tipo carbonara. O que muda? O sabor legítimo, que só existe no primeiro.
Sim, existem alguns truques e técnicas para executar esse prato com perfeição. No entanto, nada de muito complicado. É preciso apenas prestar atenção no passo a passo, antes de começar a colocar a mão na massa.
Dois elementos para atingir o melhor resultado: tempo e temperatura. Dominando os dois, você com certeza fará um spaguetti carbonara clássico, e o melhor, à prova de erros.
Acredito que, depois de experimentar apenas uma vez, esta receita irá entrar para o repertório culinário da sua casa. Isso porque é muito fácil se apaixonar por esse prato autêntico e absolutamente delicioso.
Agora, sem medo, vem aprender a fazer.
Então, vamos lá?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
» 185 g de pancetta ou bacon
» 1 colher (sopa) de azeite de oliva
» 1/4 xícara (30 g) de queijo parmesão
» 1/4 xícara (30 g) de queijo pecorino romano
» 2 ovos inteiros
» Gema de 1 ovo
» Sal e pimenta-do-reino a gosto
» 500 g de spaguetti
Modo de preparo:
Pré-preparo
1. Primeiro, comece aquecendo a água em uma panela grande para cozinhar o macarrão. Assim que ferver, adicione uma pitada de sal. Em seguida, em uma tábua, corte o bacon em pedaços pequenos e reserve.
2. Agora, em uma tigela média, misture os 2 ovos inteiros junto com 1 gema. Depois, rale por cima os dois queijos, com uma pitada de pimenta-do-reino. Misture e reserve.
No fogão
3. Em uma frigideira, coloque o bacon com o azeite de oliva. Acenda o fogo baixo e mexa de vez em quando, até ficar com uma bela cor marrom claro. Após, apague o fogo e tampe a frigideira, para manter quente.
4. Cozinhe o spaguetti, seguindo as instruções da embalagem para ficar al dente. Enquanto isso, separe a tigela em que servirá o spaguetti carbonara. Coloque, por cima dela, um escorredor de macarrão.
5. Assim que a massa estiver pronta, escorra ela usando o escorredor de macarrão que já está por cima da tigela. (Isso permitirá que a água quente mantenha a tigela aquecida). Separe cerca de 1 xícara da água do cozimento para usar depois. Dê uma boa sacudida no escorredor de macarrão e, então, transfira todo o spaguetti para a frigideira em que está o bacon, misturando-os bem.
Momento chave
6. Com cuidado, retire a água quente da tigela. Em seguida, transfira o spaguetti para esta tigela. Adicione os ovos e os queijos e mexa rapidamente com uma colher de pau. Por fim, adicione um pouco da água do cozimento e mexa bem depressa, para deixar o molho bem cremoso.
Então, está pronto para servir! Buon appetito! ♥
Observação:
Sem nenhum problema, você pode fazer essa receita usando somente o queijo parmesão. Lembre-se, apenas, de neste caso aumentar a quantidade para 1/2 xícara (60 g).
Conclusão:
Em resumo, o spaguetti carbonara clássico é um prato que conquista tanto pelo seu sabor autêntico, quanto pela simplicidade do preparo. Com os truques certos, como controlar o tempo e a temperatura, você garante um resultado impecável e à prova de erros. Além disso, a combinação de ingredientes como pancetta, queijos e ovos cria uma textura cremosa e irresistível.
Depois de experimentar, é quase impossível não incluir essa receita no seu repertório culinário. Afinal, ela é perfeita para ocasiões especiais ou até mesmo para aqueles dias em que você deseja algo rápido e delicioso.
Então, não tenha medo de tentar! Siga o passo a passo, aproveite o processo e, claro, delicie-se com o resultado.
Claro, não se esqueça de compartilhar a sua experiência, dúvida ou sugestão nos comentários.
Um pensamento em “SPAGUETTI CARBONARA CLÁSSICO”
Esse espaguete carbonara é divino !! Adorei a receita prática e simples. Sabe quando você não quer ficar muito tempo na cozinha mas necessita de uma confort food ? Eu indico esta receita ❣️ Maravilhosa! Parabéns Clarissa