
Esse é aquele bolo de limão leve, fofinho e com jeitinho de casa de vó. Daqueles para comer no café da manhã, no meio da tarde ou até mesmo quando bater a vontade de algo doce e reconfortante.
Ele é muito fácil de preparar. Aliás, você só vai precisar de alguns ingredientes básicos que provavelmente já tem na sua casa, como limão, farinha de trigo com fermento, açúcar, manteiga e ovos.
COMO FAZER FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO?
Acho que muita gente já passou por essa situação: você vê uma receita, adora e começa a ler os ingredientes… No entanto, entre eles pede “farinha de trigo com fermento”.
E aí aquele ânimo de cozinhar vai embora rapidinho, só de pensar na “obrigação” de ter que ir ao mercado comprar esse ingrediente essencial.
Ou, ainda pior, desiste de experimentar uma nova receita só por este motivo.
Bom, eu tenho uma ótima notícia: a partir de agora, você nunca mais vai precisar passar por isso. Afinal, para fazer em casa farinha de trigo com fermento, você só vai precisar de 3 ingredientes:
» Uma xícara de farinha de trigo
» Uma colher e meia (chá) de fermento químico em pó
» Uma pitada de sal
Basta misturar tudo com um batedor (fouet) ou garfo. Depois disso, guardar em um recipiente bem fechado e… Voilà ! 😉
Por fim, agora que temos tudo o que precisamos!
Então, vamos lá para a receita de bolo de limão caseirinho?
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:
» 175 g de farinha de trigo com fermento
» Mesma quantidade de manteiga sem sal
» Igualzinho a mesma quantidade de açúcar (demerara, mascavo claro ou refinado)
» 2 ovos (temperatura ambiente)
» 2 limões
» Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão (bolo inglês). No meu caso, por exemplo, usei uma com as seguintes medidas: 20 cm comprimento x 10 cm largura x 6,5 cm altura.
- Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha com fermento com uma pitada de sal. Rale por cima as raspas dos 2 limões. Feito isso, reserve. Após, derreta a manteiga numa tigela no microondas, ou numa panelinha, e deixe esfriar um pouco.
- Agora, na tigela da batedeira, junte o açúcar com os ovos. Bata na velocidade média por 5 minutos, até formar um creme clarinho. Depois disso, acrescente a manteiga e misture brevemente.
- Então, transfira a mistura da batedeira para a tigela onde está a farinha. Misture delicadamente, usando uma espátula, com movimentos de cima para baixo, rodando a tigela para facilitar o processo. Logo após, incorpore o suco dos 2 limões e misture mais um pouco, até ficar homogêneo.
- Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 30 – 35 minutos, até o bolo crescer e ficar bem dourado. Faça o teste do palito (ao centro) para ter certeza que o seu bolo está pronto. Deixe descansar um pouco e sirva! ♥
PARA FAZER A CALDA (opcional):
Em uma tigela, misture:
» 100 g de açúcar refinado com o suco de 1 limão.
- Assim que o bolo sair do forno, fure ele usando um garfo ou palito.
- Por último, despeje essa calda por cima dele todo.
Observação:
Caso não tenha manteiga sem sal → Poderá fazer essa receita usando manteiga com sal e apenas não adicionar a pitada de sal. Aliás, assim ele se tornará um bolo de 5 ingredientes!
Então, o que achou dessa receita de bolo de limão caseirinho? Deixe aqui o seu comentário, dúvida ou sugestão.
2 pensamentos em “BOLO DE LIMÃO CASEIRINHO”
Que fácil!!! Vou fazer !! Obrigada
Essa receita é uma delícia e muito fácil mesmo de fazer. Que bom que gostou! ☺️