Se você é fã desse queijo, irá amar essa receita de molho gorgonzola. Sua base é um molho branco clássico (bechamel), fácil e rápido de fazer.
Em apenas 15 minutos você terá um molho que casa perfeitamente com massas, carnes vermelhas e panquecas salgadas.
Caso preferir pode substituir o leite integral por leite vegetal (sem adição de açúcar) no sabor que mais gostar.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 400 ml
Ingredientes:
» 500 ml de leite integral ou leite vegetal
» 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
» 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
» 30 g de queijo gorgonzola
» Pimenta-do-reino branca ou preta
» Sal
» Noz moscada
Modo de preparo:
- Comece separando todos os ingredientes, um fouet e uma colher de pau. Em uma panela pequena coloque a manteiga e comece a derretê-la em fogo bem baixo. Assim que ela derreter (sem deixar escurecer) adicione a farinha de trigo. Mexa com a colher de pau por 1 minuto – esse processo chama-se roux, uma técnica francesa para engrossar molhos.
- Apague o fogo e adicione um pouquinho de leite. Usando o fouet, mexa rapidamente até formar uma pasta bem lisa. Adicione mais um pouco de leite e continue mexendo. Acenda novamente o fogo baixo. Continue seguindo esse processo até usar todo o leite.
- Adicione o queijo gorgonzola em pedacinhos, ainda mexendo sem parar. Prove o molho e adicione uma pitadinha de sal, tomando cuidado pois o queijo gorgonzola já é bem salgado. Por último, adicione um pouquinho de noz moscada e pimenta-do-reino (de preferência ralada na hora ou então já moída). Prove novamente e faça qualquer ajuste necessário para ficar ao seu gosto.
Seu molho está pronto para servir! ♥
Conservação: Mantenha por até 3 dias na geladeira em um recipiente bem fechado, com uma película de filme plástico encostando no molho. Isso irá impedir de criar uma fina camada por cima.
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Um pensamento em “MOLHO GORGONZOLA”
. Vou fazer, com certeza!!!