Blog de receitas fáceis e saborosas
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CAPONATA DE BERINJELA

caponata de berinjela

Essa caponata de berinjela é o aperitivo ideal para receber amigos e família sem stress. Além disso, a receita é uma carta na manga quando você precisar de algo simples (porém super saboroso!) e saudável, de última hora.

Por outro lado, por ser um prato vegetariano e leve, torna-se uma ótima entradinha para agradar a todos. Inclusive, aqui, usei uma variedade de pimentões. No entanto, a escolha dos ingredientes é bem flexível.

Sendo assim, combina muito bem com: passas brancas, azeitonas, alcaparras, abobrinha… Portanto, sinta-se livre para adicionar os seus preferidos!

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: Um pote de vidro grande (700 ml)

Ingredientes:

» 1 berinjela média

» 1 cebola

» 2 dentes de alho

» 1/4 de pimentão vermelho, 1/4 do amarelo e 1/4 do laranja

» 1 tomate italiano

» 1 galho de cebolinha

» 1/3 xícara de azeite extra virgem + 1 colher (sopa) 

» Sal a gosto

» Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Pré-preparo

  1. Primeiramente, comece cortando a cebola e o alho bem picadinhos. Reserve. Em seguida, corte em cubos pequenos os pimentões (sem as sementes e sem a parte interior branca). Reserve. Depois, corte a berinjela em cubos médios. Reserve. Logo após, corte o tomate em cubos pequenos. Reserve. Por fim, corte a cebolinha em rodelas fininhas.

No fogão

  1. Agora, em uma frigideira grande, aqueça todo o azeite em fogo médio. Então, refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até que fiquem dourados.
  2. Após, coloque na frigideira toda a berinjela, junto com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem para que se incorpore ao azeite. Quando ela ficar macia e molinha, adicione os pimentões. Mexa por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o tomate e mexa por cerca de 2 minutos. Por fim, apague o fogo.
  3. Logo depois, adicione a cebolinha. Antes de servir, prove a caponata para verificar o sal e a pimenta do reino. Então, espere esfriar para transferir para um pote de vidro grande. Por último, adicione uma colher (sopa) de azeite de oliva e feche bem com a tampa do pote. Mantenha na geladeira. 

Pronto! Sua caponata está pronta para servir ou, se preferir, espere até o dia seguinte para que os sabores se incorporem bem e fique ainda mais gostosa. ♥


Conservação: Manter na geladeira por até 5 dias.

Observação: Caso seja necessário, com o passar dos dias, adicione mais azeite ao pote de vidro, para que a caponata fique mais bem conservada.

Então, o que achou dessa receita de caponata de berinjela? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão.

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2 pensamentos em “CAPONATA DE BERINJELA”