Essa receita de molho rápido de limão é um coringa para usar em massas, carnes brancas e vermelhas, saladas… As possibilidades são infinitas.
Ele é tão rápido de fazer que talvez seja considerado um pecado chamá-lo de molho, mas a verdade é que ele é sim tão perfeito.
Se você tem 5 minutos e 5 ingredientes, vem aprender a fazer essa receita.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 300 ml
Ingredientes:
» Limão siciliano: Raspas de 1 limão + suco de 1/2 limão
» 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
» 2/3 xícara de creme de leite
» 2 gemas
» Uma pitadinha de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque as gemas, o creme de leite, as raspas e o suco do limão siciliano e o queijo parmesão ralado. Misture bem com um garfo.
- Prove o molho e, caso seja necessário, adicione um pouquinho de sal.
- Seu molho está pronto! ♥
Dica: Usando como molho para massas → Após cozinhar a massa, escorra sua água. Com o fogo apagado retorne a massa para a mesma panela (ainda quente) em que foi cozida, adicione um pouquinho de manteiga, mexa e então adicione o molho pronto. Mexa bem até incorporar.
Conservação: Manter na geladeira em um recipiente bem fechado por no máximo 24 horas.
O que achou dessa receita de molho rápido de limão? Deixe aqui seu comentário, dúvida ou sugestão.
2 comentários em “MOLHO RÁPIDO DE LIMÃO”
Usei na carne e no peixe e ficou uma delícia. Realmente é um molho coringa.
Olá, Stephanie. Que ótimo que gostou da receita! Realmente é um coringa na cozinha 🙂