Blog de receitas fáceis e saborosas
Blog de receitas fáceis e saborosas

MOLHO RÁPIDO DE LIMÃO

molho rápido de limão

Essa receita de molho rápido de limão. Um molho aromático e brilhoso, além de ser um coringa para usar em massas, carnes brancas e vermelhas, saladas… Deu para perceber, as possibilidades são muitas

Para ser sincera, ele é tão rápido de fazer que talvez seja considerado um pecado chamá-lo de molho. Mas, a verdade é que ele é, sim, tão perfeito.

Agora, se você tem 5 minutos e apenas esses 5 ingredientes, vem aprender a fazer esta receita.

Então, vamos lá?


Dificuldade: Fácil

Rendimento: 300 ml

Ingredientes:

» Limão siciliano: raspas de um limão + suco de 1/2 limão

» 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)

» 2/3 xícara de creme de leite

» 2 gemas

» Uma pitadinha de sal

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque as gemas, o creme de leite, as raspas e o suco do limão siciliano e o queijo parmesão ralado. Em seguida, misture tudo muito bem com um garfo.
  2. Depois, prove o molho. Caso seja necessário, adicione um pouquinho de sal.
  3. Por fim, seu molho está pronto! ♥


Usando como molho para massas

Após cozinhar a massa, escorra a água do cozimento.

Logo depois, com o fogo apagado, retorne a massa para a mesma panela em que ela foi cozida. Note que a panela e a massa ainda devem estar quentes.

Por último, adicione um pouquinho de manteiga, mexa bem e adicione o molho rápido de limão. Novamente, mexa bem até incorporar e está pronto!

 

Conservação: Manter na geladeira em um recipiente bem fechado por no máximo 24 horas. Como contém ovos frescos, este preparo deve ser consumido rapidamente. 

Em resumo, esta receita de molho rápido de limão é uma opção incrivelmente versátil e prática para elevar seus pratos do dia a dia. Além disso, com apenas 5 minutos e ingredientes simples, você consegue um resultado digno de chef e cheio de sabor. Vale lembrar que, apesar de fácil e rápido, ele não deixa a desejar em sofisticação e sabor. Por fim, não se esqueça de consumi-lo em até 24 horas para garantir frescor e qualidade.

Então, experimente, compartilhe sua experiência e, caso tenha dúvidas ou sugestões, deixe seu comentário abaixo! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 pensamentos em “MOLHO RÁPIDO DE LIMÃO”